1克拉的钻戒多少钱?普通上班族能买得起吗?

结婚、求婚、甚至恋爱时有些男士都有可能需要买一枚钻戒,而一些爱漂亮又懂情怀的女人更是对钻戒情有独钟。不过钻戒可不同于日常所需要的一些生活必需品,钻戒的价格并不是所有人都能够接受的。特别是大点的钻戒更是如此。常常有人会发出这样的疑问,1克拉的钻戒多少钱,普通上班族能买得起吗?

1克拉钻戒价格区间比较大

钻戒会因为品牌、做工、钻石的成色等许多因素的不同而导致价格上的差异,通常情况下一克拉钻戒的价格大概在5万元到30万元之间,但是那些比较大的国际品牌一克拉钻戒的价格肯定会高一些。反之,国内一些不知名的小品牌钻戒价格当然会普遍偏低。

同品牌重量相同价格也不尽相同

即使是同一品牌的钻戒,同样是一克拉在价格上也会有所不同,因为钻戒在做工、款式、制作工艺上的区别影响了钻戒本身的价格。同时制作钻戒所使用的钻石成色更是影响钻戒价格的一个主要因素。由此可见即使是同一个品牌的钻戒,即使钻戒的克拉重量相等,其本身的价格差异也是非常大的。

钻戒不一定要买大的

先不论1克拉的钻戒多少钱,其实对于普通人而言完全没有必要购买一克拉的钻戒,绝大多数的工薪阶层会选择30分到60分的钻戒。这也反应出大众对30分到60分钻戒的普遍认可。佩戴一枚超过一克拉的钻戒虽然让人倍儿有面子,但是还存在着一定的不安全因素啊,特别是弱小的女孩子更不适合戴着一克拉以上的钻戒独自出门,有被抢的风险哦。

经过小编以上的讲解,相信你们已经知道一克拉钻戒的大概价格。一克拉钻戒有便宜的也有贵的,便宜的那种普通上班族当然可以买得起,关键是看有没有必要购买。而那种动辄十几万的一克拉钻戒,普通上班族最好还是先不要触碰。

当然,买钻戒光看重量还是有些狭隘的,还得看它的情怀与寓意,就比如乐维斯,钻戒一生只送一人,代表着一生只爱一人的浪漫与承诺。更能显示一个人的品位,当然也能让这样一枚钻戒表现爱情的美好与唯一!