继瑞幸咖啡事件之后,是何原因让好未来教育自曝虚增收入

好未来的前身即学而思网校,2013年8月19日宣布正式更名为好未来。

好未来是一个以智慧教育和开放平台为主要,以素质教育和课外辅导为载体,在全世界范围内贴心服务公办教育,推动民办教育,探寻未来教育新模式的科技教育企业。

2015至2019,好未来(学而思网校)持续5年被被评“最具价值中国品牌100强”。2017年,好未来变为唯一一所当选中央宣传部举办的“砥砺奋进的5年”大型成就展的教育科技企业。

2020年4月8日,好未来自曝内部现象,称质疑公司员工与外界供货商勾结,异常编造轻课业务销售数据。截止到2020年2月29日完成的财政年度报告中,轻课业务市场销售占企业2020年度收入的3%到4%。在察觉以后,企业立即报案,该公司员工被依法拘留。发布消息后,好未来股价一度下跌28%,后又拉升,截止到收盘报55.82美元,增涨3.83%。

专业人员认为,好未来年度审计报告公布之际,受瑞幸咖啡事件干扰,财务审计趋紧,事先“自曝家丑”有益于减少不良影响。