鲍尔凭什么能当状元?美媒给出3大理由,他比朗佐还要强

拉梅洛-鲍尔是2020年选秀大会上的热门新秀,被认为是前三顺位的热门,此前甚至是状元大热门,但最近一段时间,“三球”的选秀前景似乎有些下降,他不再是状元的大热,据美媒透露如果勇士拿到状元签,他们不会将三球视作首要选择。由此也可以看出,尽管三球作为一名高后卫有着很高的天赋,外界还是对他有很多忧虑。

而美媒SBNATION是三球的忠实“粉丝”,并列出了3个理由力证他有足够的实力当选状元,3个方面分别是:无与伦比的传球天赋,多样的得分手段,防守并不是大问题。

拉梅洛-鲍尔拥有罕见的传球技巧

三球拥有6尺7的身高,而且还在长,从宣布参加选秀起就被认为是联盟最高的纯组织后卫,并且他能够充分利用自己的身高优势,拥有极具天赋的创造力和独特传球视角。三球的传球技巧比他哥哥朗佐鲍尔还要出色,他能看到其他人看不到的传球缝隙和角度,并且在传球时非常自信,敢于任何尝试。

三球的第一步并没有那么快,但拥有出色的节奏感,球感极佳,这可以帮助他轻松摆脱防守者,就像打电子游戏一样。尽管身高很高,但他的运球保持在低水平,左右手能力均衡,可以无死角传球。同时,三球在转换和阵地战中的传球能力都非常出色。

拉梅洛-鲍尔得分能力同样很棒

三球不仅可以作为进攻发起者,还能够凭借自己的得分能力给防守球员施加压力,当然他还在学习如何提高自己的进攻效率。在澳大利亚联赛中,他效率并不高,投篮命中率仅38.9%,三分球仅27.9%,真实投篮命中率仅47.9%,这在NBA并不够好,不过他才18岁,有足够的时间学习。

三球的武器库很丰富,他可以在篮下完成终结,可以突破,可以完成漂移投篮。当他找到自己的节奏和手感时,三球看起来是一个非常恐怖的得分手。尽管他的效率不太高,但作为一名高后卫,他一旦保持了三分球稳定性是很重要的。三球可能拥有不会成为一支伟大球队的主要得分手,但他可以成长为一名出色的得分手,这就是NBA所能要求的。

拉梅洛-鲍尔的防守是个问题,但有潜力成为一名攻击性十足的防守者

三球在防守端经常走神和懒惰,经常出现赌博式抢断,从而在防守端失去位置。进入NBA后,他会更好地学习阅读防守,他有潜力成为一名非常有攻击力的防守者。三球可以向哥哥朗佐鲍尔学习如何防守,而且他身高更高,随着身体变得更加强壮,他能在三个位置完成换防,这一点在如今的NBA非常重要。

为什么拉梅洛-鲍尔会成为状元呢?

年龄也是一个很重要的因素,直到8月22日他才年满19岁。结合他的身材、传球技巧以及作为得分手和出色防守者的潜力,三球在2020年选秀大会上有实力当选状元郎。除此之外,三球一直都处于闪光灯下,在如此年轻的时候就学会了承受外界压力,他的成长之路才刚刚开始。