美国娱乐业遭疫情重创,一周内走了11位明星!

文/虚竹

最近有关国际新冠肺炎的报道,给整个世界带来了忧伤的灰色。最近报道显示,新冠肺炎给美国娱乐业带来了重创,短短一周之内,就有11位明星陨落,离家人间。人类拥有着共同的命运,和共同伤痛,无论是哪个国家的娱乐圈,都代表艺术与大众之间最亲切的距离,是给民众带来 快乐与愉悦的发源地。为了缅怀一颗颗陨落的星辰,小编盘点一下几位明星的事迹。

NO.1Jay Benedict

当美国大片成为世界主流的众神时代,出现很多经典电影,如《星球大战》《异形》《蝙蝠侠黑暗骑士崛起》,分别以风格迥异的艺术特色,席卷着全球影坛,不仅是段位极高的编剧导演,还有每一个演员,可以说,这几部电影中的每一个人物,均可圈可点。新冠肺炎肆虐全球,而美国成为“重灾区”,死亡率极具攀升,而在以上经典电影中扮演重要角色的Jay Benedict,于2020年4月5日,引新冠肺炎,陨落于一场胜似恐怖电影的疫情之中,享年68岁。

NO.2 Lee Fierro

电影《大白鲨》曾经是亿万观影者心底阴影,同时带来了不同凡响的视觉体验,电影中的大白鲨隐喻着大自然,以及大自然突发的一切未知危险,以及人类在大自然面前的渺小与无助。曾因出演《大白鲨》中角色而为人所熟知的演员Lee Fierro,在2020年4月5日,在美国俄亥俄州的一家疗养院中离世,享年91岁。人生如戏,戏如人生,她的遭遇,似乎真实上演了一部疫情版《大白鲨》。

NO.3 Joe Diffie

美国乡村音乐,是一种发源于美国的民族音乐,它有着自由同时向往着灵魂家园的归属感的情怀,一把吉他,眼里或是充满着激情,或是饱含着哀伤的音乐诗人,叙写着一代代美国人的精神梦想,这些情愫与乐章,同时属于全世界,全人类。每一个乡村音乐歌者,其作品中,裹挟着自我的境遇,同时铭刻着时代的印记。Joe Diffie就是其中一位,值得被铭记的乡村音乐歌手,曾有过很多脍炙人口的作品,在2020年3月28日,新冠肺炎检测曾阳性,次日,逝世。

NO.4 Cristina Monet Palaci(又名Cristina Monet Zilkha)

80年代初,美国流行音乐兴起,年轻的Cristina Monet Palaci怀揣着音乐梦想,从哈佛退学,穿上红色的高跟鞋,隐姓埋名,在纽约的地下音乐圈追逐梦想,创作歌曲,她自由奔放的性格,极具美国女孩气质,终于有一天,地下音乐圈的晦暗,再也无法隐藏她的光芒与美丽。发行过《Sleep It Off 》《Cristina》等多张专辑,并创立著名的唱片公司ZE。2020年4月1日,Cristina Monet Palaci因新冠并发症去世,享年61岁。

NO.5 Adam Schlesinger

美国摇滚乐产生于上世纪50年代,以黑人节奏布鲁斯音乐为基础,加上了摇摆乐和钢琴音乐的成分,突出声音的表现力和持续不断前进的节奏。美国的摇滚乐队,较之美国乡村音乐,更肆意奔放地表达的美国精神,表现风格上非常多元,而在众多风格的摇滚乐圈圈Adam Schlesinger作为以其清澈的嗓音,灵动的歌词,深得人心,以《Stacy’s Mom》一举成名,曾为汤姆·汉克斯和休·格兰特主演的电影创作主题曲,并担任主唱。2020年3月31日的晚上,他忽然出现晕厥,次日逝世,年仅52岁。

NO.6 Julie Bennett

Julie Bennett是一位著名的配演员,以惟妙惟肖的芭比音著称,曾为《超人历险记》配音,除了声线的甜美,由于甜美的相貌,星探曾说服其出道,但是她太热爱配音的工作了,于是拒绝了。朋友曾说,她是一位,十分温柔但内心坚强的女人。2020年3月31日,她被确诊为新冠肺炎,一周之后与世长辞,享年88岁。

NO.7 Patricia Bosworth

奥黛丽赫本的《修女传》想必大家非常熟悉,剧中女主角卢克修女(奥黛丽赫本担演)的闺蜜,沉静的Patricia Bosworth,有一双温暖的蓝色眼睛,举止优雅,而现实中,Patricia Bosworth也十分与角色吻合,是奥黛丽赫本的挚友。2020年4月2日,Patricia Bosworth离世。

艺术是无国度的,它是能使国与国之间互相沟通的美好途径之一,也是人类文明中最美丽纯净的诗篇,谨以此文缅怀在艺术事业上奉献一生,被这场肆虐全球的疫情夺走生命的艺术家们。

愿天堂没有病痛。