隆阳篇——古墓诡影

近日,隆阳区公安分局刑侦大队成功打掉一个盗掘古墓团伙,抓获犯罪嫌疑人2名,查获作案工具数件。

2019年12月以来,隆阳区公安分局连续接到群众报警称,在丙麻、西邑两乡镇某偏远山林间的多塚古墓葬被盗。得知情况后,分局刑侦大队成立专案组展开案侦工作。由于被盗古墓分别分布在4座山林,给侦查工作带来了诸多困难和挑战。为尽快破案,刑侦民警连续数日奔走在4座山林间,共发现古墓盗洞近20余个,加上后期大量排查、走访、分析研判等充分发挥作用,最终锁定字某、刘某有重大作案嫌疑。

3月9日,经过蹲点守候,民警成功将犯罪嫌疑人字某抓获;后又于4月3日,将其同伙刘某抓获。经审讯,字某、刘某如实供述了12月以来,2人合谋到丙麻、西邑乡偏远山林盗掘古墓葬20余塚,后将盗窃所得变卖的犯罪事实。

目前,2名犯罪嫌疑人已被公安机关依法处理,案件正在进一步办理中。(刘懿 刘维生)

编辑:李美兰

责任编辑:杨清宗

关于保山新闻网

该微信由中共保山市委宣传部保山新闻网管理,保山新闻网是保山市委市政府管理的第四媒体。关注本账号您将能及时收到保山的新闻资讯。版权所有,转载请注明出处!

保山新闻网联系信息