更加运动的风格取向,奥迪e-tron Sportback实拍图发布

近日,奥迪邀请了外媒对旗下e-tron系列第二款车型e-tron Sportback进行了试驾,新车相当于此前e-tron车型的轿跑版本,在外观方面有着显眼的大溜背式轿跑车身,更像是一台跨界A5车型,这也是奥迪旗下首款大溜背跨界车,在总体外观上无疑透露出更强的运动气息。

当然在前脸部分,家族式的高度封死多边形格栅,异形大灯组及车尾贯穿式尾灯等细节都不会缺席,有着鲜明的家族风格。

在内饰部分,作为兄弟车型新车同样基本照搬了e-tron的内饰设计,三块大尺寸液晶屏作为奥迪高端车的标配在科技感上当然不会缺席,此外新车还有着虚拟后视镜配置,额外的两块屏幕再一次提升了科技感,中控台换挡区域及手托的设计也非常的帅气,很吸引人。

在动力方面,e-tron Sportback 55 Quattro车型搭载前后双电机,最大功率490马力最大扭矩664牛米,依旧可在5.7秒内完成百公里加速,WLTP纯电循环里程可达446公里,由于更加低的风阻系数,新车的纯电续航里程比e-tron普通版本有所增加。

此前消息称,e-tron Sportback有望在今年年内进口国内上市,但由于新冠病毒的影响,这一进程可能会被拖后,能有怎样的表现,非常值得期待。