推3款车型、最大续航超700km 小鹏P7定档4月27日上市

(文/张祁有)近日,车友头条获悉小鹏P7或将于今年4月27日正式上市。新车定位为纯电动中型轿车,共推出后驱超长续航、后驱长续航以及四驱高性能三种车型,其预售价格区间为24.00-37.00万元,NEDC续航里程在552-706km之间。

外观方面,小鹏P7采用“星际”系列设计语言,分体式大灯组的设计凸显出强烈的个性化色彩。同时,新车前脸采用了封闭式设计,整体感进一步提升,科技感也十分强烈。值得一提的是,新车的中网位置还置入了LED灯带,横贯左右的灯带设计,使其视觉效果更显的独特。

侧面来看,新车的隐藏式门把手造型时尚,并带来更低的风阻系数。同时,集成了转向灯的外后视镜在行车安全性方面有一定的帮助。此外,这款中型车的长度为4900mm,轴距达到3000mm。尾部方面,新车的溜背设计以及贯穿式尾灯组的搭配,呈现出更多科幻色彩。而由此带来的整体轿厢设计后移效果使新车呈现出类似后驱车型的风格。

内饰方面,小鹏P7的主要设计风格以简约科技为主,中控台造型简洁且富有层次感,由10.25英寸全液晶仪表与14.97英寸悬浮式中控大屏组合而成的贯穿式一体屏幕科技感极强,极大程度的精简了车内的实体按键。

配置方面,小鹏P7配备有XPILOT 3.0智能辅助驾驶系统,其包含有13枚自动驾驶摄像头、12个超声波雷达、5个高精度毫米波雷达、英伟达Xavier自动驾驶芯片、高精度地图、双频高精度GPS、V2X等技术,能够使该车具备强大的车辆驾驶辅助功能。与此同时,小鹏P7还配备智能网联及AI体验、智能交互、智能生态以及OTA远程升级等功能。

动力方面,小鹏P7现提供有后驱长续航版、后驱超长续航版以及四驱高性能版三款车型,搭配有电池容量为70.78kWh和80.87kWh的两种电池组,其NEDC续航里程分别有550km、650km以及706km。