你竟然不知道,川西除了新都桥稻城亚丁,还有一处令人惊叹的地质奇观?

运营者:成都玖壹叁户外【cd913hw】

想来川西旅游,如果你只知道新都桥、稻城亚丁、贡嘎雪山、康定情歌,海螺沟等,那就该重新来川西看看了!或许你还不知道,这儿还藏着一座鬼斧神工的地质公园——墨石公园,她神奇又低调地屹立在甘孜州道孚八美镇卡玛村与中古村交界处。

墨石公园之前也叫八美石林,被誉为“中国最美景观大道第八美”,是格萨尔王发祥地之一,也是道孚八美之一。面积5.7平方公里,海拔约3500米,拥有壮美草原、婉约湿地、奇幻墨石、特色民居、高原花海、金色彩秋、白塔圣寺、日出日落八大奇观。景区有着全世界独有的糜棱岩石林。

成都出发,两天可以往返,行程介绍:

Day1 _____________________________________________________________

成都—木雅圣地—新都桥

成都出发经雅康高速公路从四川雅安到天全,再到甘孜泸定,雅康高速一路向西,翻越巍峨的二郎山,紧接着来到了大渡河经过【大渡河谷】(川西最大最深峡谷)前往情歌之城【康定】一览康巴文化,征服塞外屏障【折多山】(海拔4298)到达【木雅圣地景区】,拥有雪山、草原、花海、河流、湖泊和木雅藏族民俗文化等众多旅游景观,共有5个主要景点,“花海寻踪”是当年木雅公主最爱游玩之地,也是整个景区花开的最早最茂盛的地方。

后抵达摄影天堂【新都桥】(新都桥镇在国道318川藏线南北岔路口,有一片如诗如画的世外桃源。神奇的光线,无垠的草原,弯弯的小溪,金黄的柏杨,连绵起伏的山峦,错落有致的藏寨,星星点点的牛羊……是令人神往的“光与影的世界”、“摄影家的天堂”)。

Day2 _____________________________________________________________

新都桥—墨石公园—塔公—康定—成都

早上早起,欣赏“光与影的世界”【新都桥】,早餐后前往中国的百慕大——八美【墨石公园景区】,步入墨石公园,传说当年格萨尔王王妃珠姆在此游玩之时,不小心掉下一条丝巾,落在这片格萨尔王战斗过的土地上,变成了卡玛河,滋润着这片石林及当地的人们。石林含钙盐,受空气湿度的影响,干燥季节呈浅灰色、浅蓝色,湿润季节呈苍黑色,又称之为变色石林。午餐后我们前往神仙居住的地方——【塔公草原】,在此远观【雅拉神山】,在大草原上撒欢,还可自费前往【塔公寺】祈福(门票20元/人,自愿自理)。塔公寺是甘孜州著名的萨迦派(花教)寺庙。距今有一千多年的历史,是康巴地区藏民朝 拜的一个重要圣地,游玩完毕后集合乘车返回成都!

以上就是“你竟然还不知道,川西除了新都桥/稻城亚丁,还有一处鬼斧神工的地质奇观?”的内容。