同级唯一2.0T+后驱、起售不到24万 凯迪拉克CT4玩真的

距离CT5上市还不足半年,凯迪拉克在豪华品牌入门产品市场又有了“大动作”。4月8日,在一场集合了诸多流量红人的在线直播中,“新美式风尚后驱轿车”凯迪拉克CT4正式上市。

新车标配2.0T+8AT的动力组合,有“时尚型”和“精英型”两种配置可供选择,售价分别为23.97万元和25.97万元。

再次拉低豪华门槛 就是要玩真的

昨晚,在位于凯迪拉克品牌空间Cadillac House的直播现场,“百变声咖”李如儒、“潮流主理人”李晨nic、“马甲线女王”袁姗姗、“科技自媒体达人”TIM、“国民闺女”关晓彤和“时尚达人”李佳琦,都可谓有备而来,与CT4互动“过真招”,互亮“真实力”。李佳琦更再次跨界出击,化身“车圈主播”为CT4的“尖货实力”奉上亲身证言“真体验”。作为各自领域的领潮人,6位大咖主播从不同维度展开真实对话,告诉大家如何“玩真的”,携手打造出一场“超好玩”的LIVE SHOW。

自对外“官宣”以来,凭借“高颜值”的造型设计、“真有料”的座舱空间,俘获大批年轻拥趸们的认同与喜爱。在凯迪拉克CT4身上,“艺术与科技”的品牌哲学再次得到完美诠释。一脉相承的家族式设计语言融入独领风潮的外观造型,赋予CT4极高的品牌辨识度和强烈的视觉冲击力。新车提供两种设计风格,一种为偏向居家商务的风尚版,一种是激进张扬的运动版,风尚版前格栅为点阵式镀铬装饰,车窗配有镀铬装饰条,车尾采用家族竖置尾灯组;而运动版前格栅则进行了熏黑处理,车窗为黑色装饰条,尾灯同样采用了熏黑设计。而车尾底部均为双边共两出式排气布局,这一点非常厚道。

CT4基于凯迪拉克全新一代轻量化豪华后驱平台打造,轴距为2775mm,整车尺寸达到4760×1815×1428mm。外观方面,精雕细琢的特征线、遍布车身的熏黑饰条、动感的小鸭尾扰流板,将“艺术与科技”的完美结合淋漓展现;辨识度极高的标志性直列式大灯设计和灵动变幻的璀璨视效,让CT4一旦“确认过眼神”就不容再错过。远近光一体式闪电LED前大灯与LED闪电日间行车灯组成富有张力的光影曲面,同级独有的LED转角辅助照明灯可在中低速转弯或变道时自动激活,显著增强盲区视野。

内饰方面,凯迪拉克CT4内饰采用了最新的家族式设计,整体布局横向展开,层次分明,中控区域还有点像凯迪拉克logo的形状。新车采用了传统的三辐式方向盘,并没有采用平底式的设计,虽然运动感有所降低,但豪华感却得到进一步提升,在方向盘三、九点的位置使用了打孔真皮,握持手感饱满且扎实。换挡拨片采用了金属材质,进一步提升了实用性。

同级唯一后驱+2.0T 精确打击年轻动感派

作为一款主打运动的车型,凯迪拉克CT4全系配备2.0T+8AT的动力总成,且功率、扭矩均大幅领先于奔驰长轴距A级和宝马1系三项运动轿车同排量的产品,奥迪A3甚至目前都不提供2.0T排量的车型了。并且,三款其他豪华品牌的入门级轿车基本仅提供前置前驱的产品,仅A 220 L 4MATIC为四驱车型,这也意味着在运动性这方面,一段时间内没有CT4的对手了。

并且在目前豪华车市场甚至是家用车市场中,没有一款车能够有CT4如此精准的自我定位。不加长,不“L”,就是瞄准了没有太大的空间需求,但有很迫切性能需求的年轻人。如果硬要给CT4找个对手的话,也许还真不一定非得在BBA里边儿挑,也许年轻化之后的雅阁和凯美瑞,甚至亚洲龙的受众很可能都是CT4散射的目标。只不过在空间和性能之间,这些用户需要做一道选择题。

结语:定位的精准,并不一定意味着受众会变得单一。在如今高端或者豪华车市场中有太多的全面选手,但唯独没有特别专精的产品,而凯迪拉克CT4则让消费者的需求变得明确且清晰。无论如何,舒适倾向的调校适合大多数人,但上乘的驾驶感难道就不是大多数人所追求的吗?