桂林三宗地块被一家公司收入囊中 吸金4.26亿

4月9日,桂林三宗地块集中出让,总面积约322615.86㎡。据悉,这三宗地块全部以底价成交,分别被桂林鼎亨酒店投资有限公司、桂林鼎亨旅游开发有限公司收入囊中,成交总价为42611万元

据悉,目前地块的具体规划和案名都在策划中,相关负责人表示会尽早推动建设。

GJ202003地块示意图:

GJ202004地块示意图:

GJ202005地块示意图:

漓江君通过天眼查网站查询到,桂林鼎亨酒店投资有限公司和桂林鼎亨旅游开发有限公司均隶属于桂林市交通投资控股集团有限公司

再进一步搜索,桂林市交通投资控股集团有限公司属国有独资有限公司,是桂林市公共交通集团有限公司与桂林市交通投资有限公司强强联合,进行战略重组合并。

土拍现场(图片来源:桂房网)

值得注意的是,GJ202005号地块的土地性质包括二类居住用地,其编号为B-1-9地块用地性质为商业用地兼容商务设施用地≤15%,二类居住用地≤15%,用地面积为30603㎡,容积率≤3.0,建筑密度≤45%,建筑控制高度≤45米,绿地率≥20%。

本次土拍的三宗地块,有两块位于雁山区。早前2019年12月,广西地产集团有限公司(交投地产)4亿元成功竞拍得GJ201935地块,进军雁山区。与兴进集团携手打造交投地产·兴进漓江悦府项目,对比周边项目房价及桂林市场江景住宅产品,项目营销中心将于4月25日对外开放,首期产品价位预计“8”字头起,或将一举拉动雁山区的房价。

桂林雁山区实景图

相比桂林目前大热的区域,雁山区算是一直被购房者冷落的。其实,雁山区的发展规划一点也不差,有意向置业的人群不妨也多看看这里。根据房地产专业网站的数据显示,目前雁山区仅3个新盘在售,利森红郡、利森时代以及交投地产·兴进漓江悦府。未来随着地块GJ202005地块的居住用地投入市场,将为市场带来新的产品。

近年来,桂林市雁山区深入推进休闲度假旅游发展,致力打造以桂林文化旅游大道为主轴的旅游“新航空母舰”,目前已拥有园博园、玉圭园、雁山园等10大旅游文化休闲园区,是广西3A级及以上景区最多县区。2019年,雁山区更是接连出让“亿级”重磅地块,益田 雁山民国风情小镇项目完成一期部分地块揭牌工作,并开工建设。今天土拍的GJ202004、GJ202005地块均在该区域中,土地性质也与区域发展规划相符合。

相信,随着大企业的进驻和大项目的开工建设,将扭转大家对雁山区的印象。