3月大理土拍市场回暖,吸金超11亿元!

随着疫情逐渐过去,城市发展开始复苏。各行各业的复工复产持续推进,房地产市场和土地市场也重新变得活跃起来。那么,经历了2月份的萧条,阳春三月,大理是否迎来土地市场大爆发呢?今天小编带着大家来看一看3月大理的土拍市场吧!

出让篇

根据大理州公共资源交易系统信息,3月,大理州漾濞县、鹤庆县、宾川县和弥渡县均有土地出让,共计5宗,总出让面积355041.09㎡,总挂牌起始价11946.638万元(约1.19亿);其中,城镇住宅用地2宗,零售商业用地1宗,其他商服用地1宗,工业用地1宗。

在所出让的5块土地中,起始价最高的是位于宾川县大营镇萂村村委会洪水塘村BC2020-1号工业用地地块,起始价为5716.638万元。在3月,大理的土拍市场并未迎来暴涨,但是也不难发现,土拍市场越来越偏向于大理市以外的周边县份。

成交篇

截止3月31日,大理州3月份共成交土地5宗,包含住宅、其他商服等,其中,纯住宅用地2宗,其他商服用地1宗,商服兼容居住用地1宗,住宅兼容商服用地1宗;总出让面积299253.62㎡,成交总额110511.3689万元。

除此之外,永平县C-12-61号、C-12-61号2宗住宅用地为个人买家溢价拿地,最高溢价率达246.66%,土地面积单价分别为15302元/㎡、15615元/㎡。

END

来源: 凤凰网房产、滇西旅居

封面图片来源:中新网 杜潇潇摄

若涉及版权问题,请私信我们删除

来都来了,点个在看再走吧~~~