市长于学利深入太和区重点项目建设工地调研

4月9日,市长于学利率相关部门负责同志深入太和区重点项目建设工地,实地了解项目进展,并就工程建设中遇到的重点难点问题开展现场办公。

在碧桂园锦绣西湖和西湖溢香府项目现场,于学利参观了项目沙盘,并听取了工程建设情况的汇报。他强调,城市建设事关城市提质升级,事关百姓安居乐业,要充分发挥规划引领作用,超前做好周边地区道路、教育用地等功能用地的规划,相关部门要密切配合,主动作为,积极推动城市环境和居民生活质量的同步改善,提升百姓的幸福感、获得感。

在女儿河王宝山段水生态综合治理项目建设现场,一派紧张忙碌的施工景象。于学利向项目的负责同志详细了解工程进度。女儿河(王宝山段)水生态综合治理工程将治理女儿河王宝山段河道3.6公里,并完成相关水域的水生态保护与修复工程。于学利强调,这一工程对于提高河道防洪标准、保护和修复水生态环境、提升城市整体形象,都具有十分重大的意义,是功在当代、利在千秋的民心工程。要强化工程监管,确保工程质量,落实各项安全生产制度,把好事办好、办实,早日完成建设,让百姓尽早共享建设成果。

于学利一行还走进绕城公路女儿河高架桥建设工地,查看工程进展,现场就建设中遇到相关困难、问题如何解决提出了具体思路和要求,强调要加紧推进工程进度,确保早日竣工通车。于学利强调,要在抓实抓细疫情防控工作的同时,迎难而上,全力以赴推进项目建设,主动帮助解决项目建设中遇到困难、问题,推动项目复工复产提速扩面增效。要充分利用当前项目施工建设的黄金季节,加快推进建设,重实干、强执行、抓落实,努力做到两手抓、两手硬,为完成全年目标任务打下坚实的基础。

杨林参加调研。

记者|杜一

编辑|王瑶