二次元绅士专业术语,NTR,RBQ不算什么,看到爱莉:连忙双手打字

大家好,我是小鲨鱼。专业术语:指特定领域对一些特定事物的统一的业内称谓。当然了,我们非常喜欢的二次元也有很多专业术语,一一列举的话那就太多了,今天我们就专门挑几个二次元绅士的专业术语来盘点一下吧。

一、绅士

作为二次元绅士,第一个要了解的动漫绅士专业术语肯定是绅士本身这个词了,写作绅士,读作”hentai“,动漫绅士不同于现实中的绅士那样需要有很好的风度和礼仪,只需要看过《父爱如山》或者这一类型的动漫就行了。

二、NTR

动漫中的NTR是什么意思呢?其实你只要照着输入法依次属于“ntr”三个字母就行了,没错,就是牛头人,至于牛头人更深一层的含义是什么只要看过图中这部动漫就知道了,当然找不到资源也没什么,简单概况来说NTR就是被人横刀夺爱的意思。

三、RBQ

和上面的词语一样,想要知道RBQ的基本含义很简单,照着输入法就是惹不起的意思,当然更胜一层次的意思大家还是自行百度好了,不过一般被作为RBQ的女孩都会露出图中这个表情哟。

四、双手打字

如果《父爱如山》这部动漫也能发弹幕的话,大家看到爱莉的时候肯定都会发“双手打字,以示清白”的弹幕,当然了,既然两只手都用来打字了,自然也没有手去做其他多余的事情了。

当然二次元的专业术语还有很多,小鲨鱼我没提到的就请各位二次元绅士们留言补充了。