农发行岚皋县支行100万元应急贷款守护“粮袋子”

筑牢抗疫防线,稳固粮食安全--农发行岚皋县支行100万元应急贷款守护“粮袋子”

4月9日,农发行岚皋县支行成功向岚皋县鑫鹏农产品开发有限公司投放粮油购销流动资金贷款100万元,该笔贷款用于收购稻谷,贷款投放后能够保障岚皋县疫情期间粮食供应,稳定市场秩序,帮助粮食企业抓紧复工、恢复生产。

岚皋县鑫鹏农产品开发有限公司是一家以种植富硒有机稻米,食用菌等农产品为主,并加工储藏,运输,销售于一体的绿色农产品开发企业。 扎根深度贫困县的它,自成立以来通过土地流转、签订收购合同等方式为县域内贫困户增收贡献了自己的一份力量。该企业拉动的不只是一个村,一个镇,一个县的经济,更坚定了周边贫困村民脱贫致富的信心与决心。随着疫情爆发该企业经营状况受到了一定的冲击,岚皋县支行积极对接,通过绿色通道以最快速度为客户积极推进贷款流程,解决其在疫情期间收购稻谷的资金需求,确保了粮食安全,筑牢抗疫后期的防线。

农发行岚皋县支行秉承家国情怀,坚守初心不改。行领导连夜召开行务会议,推进贷款进度;会计人员在疫情期间通过线上渠道审阅开户资料;信贷人员在疫情期间通过电话邮件的方式积极与客户沟通,该笔贷款得以迅速投放。

不负光阴,以坚守报效国家。珍惜韶华,用奋斗回馈家乡。农发行岚皋县支行将继续秉承初心,将担当与使命刻在前行的路上。

来源:中国城市金融网 通讯员 文越 编辑 陈国伟