情系特困老人 志愿服务显真情

“谢谢,谢谢……”看着整洁有序、焕然一新的床铺,家住李店镇店子村的75岁特困老人李顺安激动的语无伦次……

“老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼。”秉承着传承美德、回馈社会的信念,静宁县李店镇结合“主题党日”活动,组织党员干部开展为特困户“送温暖、献爱心”志愿服务活动,与老人聊天谈心、话家常,帮忙打扫卫生、收拾屋子、清洗衣物,切切实实帮助老人解决生活中的实际困难。不仅让特困老人们在生活上得到了帮扶,更给予了他们精神上的鼓舞,使他们感受到了党和政府的关怀,感受到了志愿者的浓浓爱心,增添了老人们对美好生活向往的信心,为进一步做好“扶志扶智”、助力脱贫攻坚奠定了坚实基础。

李顺安、呼彩明夫妇70多岁了,只能在家靠几亩薄田度日,日子艰辛可想而知。志愿者们帮忙清理了卫生、更换了被褥床单,“我们能做的很有限,今后,我们将一如既往的开展好志愿服务活动,让这些贫困家庭能得到帮助和关心!”

独身一人的姚保祥大爷每月拿着微薄的五保户补贴,过着清贫普通的老人生活。“上回帮扶队的给我送来了电视机,这次你们又来帮我收拾卫生,太让我感动了”,看着忙忙乱乱的志愿服务队,老人笑眯眯地说道。

“现在扶贫政策这么好,爱心人士这么多,日子一定会越来越好!”志愿者王静一边帮65岁的王羊生老人劈柴,一边信心满满地鼓励他,老人坐在屋前晒着太阳,看着这群忙活的“红马甲”,脸上满是慈祥的笑容。

活动结束后,志愿者小高感慨地说道:“虽然这次志愿服务队的帮助有限,但关爱是无限的,在以后的日子里,我们会随时关注老人生活,让我们的爱与守护在一起,为老人撑起雨天的伞。”

这样的故事还有很多,老有所养,老有所终,关心和救助孤寡老人这一社会弱势群体,妥善解决他们的生产生活,使他们能够体会到社会的亲情与温暖,既是政府部门义不容辞的职责,也是建设和谐社会的必然要求。

扶贫无小事,枝叶总关情。“保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点”。李店镇始终坚持为人民服务的宗旨,通过采取多项措施,切实做到把特困户等困难弱势群众的生产和生活安排好,最大限度地帮助他们解决好基本生活问题,为特困户带去最真切的关怀,让他们有满满的获得感、幸福感、安全感。

来源:李店镇党委/薛淑娟

编辑:李彩彩

编审:张金虎

监制:李征兵