房山一安置房项目获批,配有幼儿园、停车场!

近日,北京市发展和改革委员会发布公示,核准房山区西潞街道FS00-LX22-0001、0002等地块项目批复。

房山区西潞街道项目包括詹庄村、安庄村、固村三村安置房,也被称为房山西潞北三村项目。

该项目建设地点为房山区西潞街道,规划建设用地150600平方米,具体规划用地指标由规划自然资源管理部门核定。

建筑控制规模为365500平方米(不含地下面积),建设内容为村民住宅及配套、幼儿园、停车场等,具体建设规模指标由规划自然资源管理部门核定。

据了解,西潞街道北三村新型城镇化建设项目于2016年10月27日取得区政府关于《西潞街道北五村整合实施规划》方案批复文件。

依据该版规划2017年4月北三村集中组织入户清登,开展宅基地(宅院)签约等腾退相关工作。

2017年6月北三村整体签约率达到90%(含)后,开展交房及地上物拆除工作。

2017年9月北京市委、市政府要求落实新版北京城市总体规划,为了实现新总规下达的用地减量任务,更好的优化土地利用结构,需对原已批准的北三村规划进行各项指标调整,并将重新编制的《房山区西潞街道北三村整合村庄规划局部地块控制性详细规划》方案报至市规划国土委,审核通过后上报市政府审批。

由于规划方案是项目启动的前置条件。期间,西潞街道多次与市规划国土委规划方案审批相关处室对接,按照提出的相关要求进行调整,力争早日启动腾退安置房建设。