痛心!陕西咸阳秦都区一工地墙体倒塌,5死2伤

4月8日17时许,陕西省区古渡新家园项目建筑工地工人在粉刷墙面时墙体倒塌,4人当场死亡,1人在送医途中死亡,2人受伤正在医院接受治疗,目前无生命危险。

事故发生后,区委、区政府高度重视,第一时间成立以主要领导为组长工作组,分5个小组赶赴现场及医院进行处置,全力抢救受伤人员,并做好事故善后工作。目前事故原因和调查处置正在进行当中。

根据通报,该事故发生在,咸阳市陕西秦都区古渡新家园项目建筑工地,事故的原因为,这些工人在粉刷墙面时,不清楚什么原因墙体倒塌,所以才导致事故的发生,目前,该案件还在进一步调查和处理中。

近年来因墙体垮塌造成的事故

2019年上海昭化路厂房“5·16”坍塌重大事故

2019年5月16日11时10分左右,上海市长宁区昭化路148号幢厂房发生局部坍塌,造成12人死亡,10人重伤,3人轻伤,坍塌面积约1000平方米,直接经济损失约3430万元。

事故发生的直接原因:昭化路148号幢厂房1层承重砖墙(柱)本身承载力不足,施工过程中未采取维持墙体稳定措施,南侧承重墙在改造施工过程中承载力和稳定性进一步降低,施工时承重砖墙(柱)瞬间失稳后部分厂房结构连锁坍塌,生活区设在施工区内,导致群死群伤。

2019年10月13日南京秦淮建筑墙体坍塌事故致1人遇难、4人受伤

2019年10月13日早8时许,南京市秦淮区五老村街道三条巷18号,一家三层美食广场装修时突然发生墙体坍塌。

来源:秦都区人民政府、建设施工安全,仅用于同行学习参考,无任何商业行为,版权归原作者所有,如有侵权,敬请告知删除。