越野最强的豪华SUV,配2.0T/3.0T,起步300匹+400牛米

辣哥从来不会遮掩自己对路虎的态度,我非常乐意批判它的品牌溢价,但是我也不敢就此说,路虎就是彻头彻尾的垃圾品牌,虽然现在表现的英雄迟暮,但是在SUV和越野车的造诣上,谁又敢说自己远超过了路虎呢?而这一代发现5在初上市的时候,因为翻天覆地的设计变化,难以迎合国人的审美,让它饱受各种质疑和抨击,甚至将销量下滑的原因归于设计师的失败,但是在我看来,它是一台最不该被轻视的硬派SUV。

来自社会中极端反向的褒贬不一,让路虎发现5充满了谜一样的味道,但是我们不要再去纠结它的造型,因为这款车是为理解的它的人而生,和发现4相比虽然少了很多男子汉的气概,但是多了几分柔和的人性化风格,在内饰的设计和功能的更欣赏,发现5所有的功能按键更加容易上手操作,发现5也简化了很多的物理按键,改由中控屏进行操作,进一步提升了科技体验。

而且发现5的配置极高,我挑选几个比较有亮点的标配给大家看看,车道偏离辅助、车道保持辅助、主动刹车、疲劳驾驶提醒、倒车车侧偏离预警、软硬高低可调节空气悬挂、带中差锁的全时四驱、越野、雪地和标准三种驾驶模式,其实从性价比的角度而言,已经不输沃尔沃XC90,因为它现在是七折虎,而且有心人也能够发现,随着每年的小换代,现在的路虎发现5真的越来越好看了,和星脉有着更多形似的地方。

最后我们看看它的性能,首先说的自然就是其动力系统,路虎发现5有2.0T和3.0T发动机,其中2.0T发动机起步就是300匹马力+400牛米,百公里加速7.7秒,而3.0T发动机最大马力为340匹,峰值扭矩为450牛米,百公里加速7.1秒,从发动机参数上而言,其2.0T发动机的动力输出惊人,超过了BBA的常规2.0T发动机,但是因为侧重越野能力,所以加速表现并不算强。

底盘方面,路虎发现5采用了前双叉臂、后多连杆独立空气悬挂,但是可以支持软硬和高低调节,涉水深度最高为90厘米,而且悬挂和底盘的智能化极高,路虎的全地形系统很先进,可以每秒数百次的根据地形进行智能调整,全时四驱带有中央差速锁,可以说,发现5浑身上下都是顶尖技术,可是依旧有人说现在的发现5不能越野,那为什么不自己亲自去感受一下呢?

诚然,在极限越野环境里,我们现在很难看到路虎发现5的身影,第一是因为路虎开始朝着城市SUV转型,在市面上有很多硬派越野车,性能超过了路虎发现5,但是在同级别的豪华SUV中,它依旧是越野最强的;第二,现在的路虎发现5车主,更愿意驾驶着它行驶在城市道路上,在这样的用车环境中,路虎发现5真的难以发挥出自己的全部实力,而宝马X5等车型有着更强的性能优势。