国际篮联向她致敬!美女裁判竟也是医生 在意大利抗击疫情

对于国际级裁判西尔维娅(Silvia Marziale)来说,新冠疫情使她离开了篮球场,但她摘下哨子脱掉裁判服后,马上就全心投入到抗击新冠病毒疫情的医疗工作中。(关注“篮球小姐姐”,带你阅尽天下小姐姐。)

是的,她是国际级篮球裁判,但也是医生。

对于意大利球迷来说,每个比赛日,都能在女子意甲的球场上看到西尔维娅的身影。2017年10月,西尔维娅成为意大利历史上第一位国际级女裁判,那个时候她才29岁。当她拿到医学专业毕业证仅仅两天后,就飞往西班牙吹罚比赛。

西尔维娅居住在意大利罗马,三年前,她成为一名医学专业的毕业生。目前,她在家乡的一家医院工作,从事急救工作。

意大利是全球疫情最为严重的国家之一,医疗卫生服务相关的一切都处于非常严峻的形势。“当你成为医生时就做出了承诺,你要帮助别人,特别是在紧急情况下,你都应兑现誓言。”西尔维娅居说,“当新冠状病毒疫情蔓延时,我想提供帮助。无论我能做什么,我都会做,不惜一切代价。工作也总是艰辛的,我们要进行长期的轮班。而且,我们更加害怕的是可能会将病毒带给家人。“

篮球场上的美女裁判,如今的脸上却被口罩压出痕迹。

日前,国际篮联(FIBA)向西尔维娅和另一位国际级裁判吉多-吉奥万内蒂(Guido Giovannetti)表达了敬意。跟西尔维娅一样,吉多-吉奥万内蒂也是一名意大利医生。

如何在篮球裁判和医生之间找到平衡?西尔维娅说:篮球和医学对我来说非常重要,我不能舍弃它们中的任何一个。篮球让我有机会开放思想,挑战自我,成为一个人。感谢FIBA,我结识了许多来自其他国家的新朋友。

(关注“篮球小姐姐”,带你阅尽天下小姐姐。)