本田思域Type R限量版发布,是否会重返纽北赛道呢?

近日,本田推出轻量化的思域 Type R,它被称为思域 Type R Limited Edition。从名称中就可知道它的数量有限,本田只打算在美国推出600辆,在欧洲推出100辆,每辆都有独特的编号铭牌。

外观方面,限量版车型使用了专属的Phoenix Yellow进行涂装,美规版称为"凤凰黄",欧规称为"日光黄",厂商希望通过这款有朝气的车漆来凸显Type R外向的本性。

除此以外,新车还在车顶、后视镜和引擎盖上的进气口添加对比鲜明的黑色元素,大胆的配色方案不仅反映了本田的运动传统,还确保了限量版车型的独特性。

内饰方面,限量版车型选取了红黑相间的配色设计,希望以此来激发司机的驾驶欲望。除此以外,由于美国市场限量推出600台/欧洲市场限量100台,因此每辆车内都有专属铭牌,上面标明了该车的型号和信息。

安全配置方面,限量版也采用了本田的安全传感套件和驾驶员辅助技术作为标准设备,包括具有前向碰撞警告的碰撞缓解制动系统、具有车道偏离警告的道路倾斜缓解系统、车道保持辅助系统和自适应巡航控制系统。

性能方面,思域TYPE R Limited Edition针对车身和底盘等方面进行了升级,为了减轻车身重量,新车选用了由BBS代工的20英寸全新造型锻造铝合金轮圈,与之匹配的是米其林Pilot Sport Cup 2轮胎。

为了减重,该车型几乎在各方面做到了极致,不仅省略了原有的信息娱乐和空调系统,还通过减少车顶、后舱板、前保险杠和仪表板上的隔音材料来节省额外的重量,相比于普通车型,限量版减少了47公斤。

动力方面,思域 Type R限量版依然使用了2.0升涡轮增压引擎,该发动机在6500转/分钟时的最大输出功率为320马力, 2500转/分钟至4500转/分钟时的最大扭矩为400N·m,其0-100km/h 加速时间只需5.7秒。另外,本田也重新设计了减震器,更其更加激进,并重新调整了转向系统,为驾驶提供更好的路感回馈。