宝宝睡觉时如果有3种表现,很可能是生病了,做家长的可不要大意

宝宝睡觉时如果有3种表现,很可能是生病了,做家长的可不要大意。

打鼾

很多父母觉得宝宝睡觉打鼾特别可爱,以为是睡得太香了才会打鼾。宝宝打呼噜并不是一种睡得香的表现,可能是因为宝宝鼻子不通气导致的。如果宝宝长时间打鼾,而且有时候会用嘴巴呼吸,那就要赶紧去医院检查了。很可能是因为宝宝的扁桃体肥大引起的。所以,父母千万别大意。

夜哭

婴儿睡眠中突然啼哭,伴有挣扎翻滚,两腿蜷缩、面色苍白,喂奶或抱抚也不见安静,但轻轻揉他的腹部,哭声可暂时停止,这多半是消化不良,导致肠痉挛引起的腹痛。

身体大量出汗

宝宝身体发育不成熟,新陈代谢比较旺盛,相比于成年人会更容易出汗。不过睡觉时,宝宝身体大量出汗可能是生病的信号。当宝宝体内缺乏钙、锌等元素,睡觉时都非常容易出汗。如果宝宝出汗时同时还伴随着其他情况,如情绪烦躁、食欲不振、容易哭闹,可能是生病了,妈妈要及时带他看医生。

宝宝睡觉时如果有3种表现,很可能是生病了,做家长的可不要大意。