用爱心为孩子撑起一片平安天地!渑池县洪阳德厚小学开展疫情防控实战演练

校园通讯社:为切实做好疫情防控工作,提高预防控制和应急处理能力,保证开学后教学工作正常、有序进行,坚决防止和遏制疫情在校园发生,保障全体师生的生命安全和身体健康,近日,渑池县洪阳镇德厚小学开展了疫情防控实战应急演练。

入校检测演练:

教师和学生一起有序进入校园,行进期间,排队间距不低于1.5米。大门口,学生保持间距,依次通过测温仪后,用酒精再次消毒,沿指定路线进教室。

学生晨午检演练:

学生进入教室前,班主任在教室门口给学生测体温,副班主任负责并做好记录。体温异常者,班主任上报教导处,并将学生带到校内观察隔离室,副班主任立即对教室和全体学生消毒。二次测量后,如果学生仍然具有发热症状,通知家长带学生到指定医院发热门诊就医,学校上报上级防疫部门。同时,对观察隔离室和校园进行全面消杀。

宿舍检查演练:

分管宿舍领导在宿舍门口,对进入宿舍的学生进行体温测量。发现异常的直接进校内隔离室。在校内隔离室,进行二次体温测量,询问情况,做好记录。发热者立即离开学校,就医。隔离室进行消杀。

餐厅实行错峰就餐制度,面朝同一个方向间隔就餐。保持间距不少于1.5米。

在演练小结中,郭富霞校长对演练过程进行了全面剖析,点明了可取之处,也指出了需要改进的地方。接下来学校将进一步把疫情防控工作做深、做细、做扎实,对学生进校、上课等多个环节还将进行多次全方位的校园模拟训练。切实做到守土有责,守土尽责,确保开学工作安全有序开展。

守护每一个孩子,是每一个教师的责任。疫情的阴霾正在渐渐消散,相信返校开学的日子就在不远处,全体教职工严阵以待,将用行动、用爱心为每一个孩子撑起一片平安天地,迎接小孩子重回美丽校园。

【总编:付建威 主编:唐丽 编辑:田贺霞 】