生完第二胎,单亲妈妈杨思琦照顾俩孩子坚持经济独立赚钱

一向以单亲妈妈的形象为人熟知的明星杨思琦,在2月份生下一个儿子后,为自己家庭凑了一个“好”字,虽然已经秘密结婚,但老公的身份她从来不愿意公开,让其“隐形”,而她就继续以单亲妈妈兼女强人的形象,经济独立,赚钱、照顾俩孩子和父母,都是靠她自己。

这么多年来,她也习惯了。

作为当红明星的她,虽然这些年来因为要抚养孩子,其演艺事业有被拖累,但并不妨碍她以孩子为重心,要是拍戏没什么资源了,就拍广告,广告不够就拍写真集,同时以歌手的身份出道,继续发展。

杨思琦在被曝光结婚后,对传媒是这样说的,表示自己是一个工作狂,和老公相处都是各自经济独立的,(所以就算是怀孕期间),也会继续工作,没什么是一个女强人做不到的。在娱乐圈,这样的杨思琦,成熟、知性。

而在生活中,她是一个好妈妈。

一个可以靠自己赚钱买房,照顾爸妈,同时也可以好好抚养俩个孩子的单亲妈妈。日前下午5点的时候,杨思琦和爸妈,带着孩子从香港将军澳的家里出来,上车前拿了不少行李什么的,看起来是要探望朋友,出远门什么的。

可以看到,李思琦在生活中,完全不惧被曝光这样的“师奶形象”,一身便装包裹的严严实实,运动鞋+牛仔裤+厚外套,活生生一个普通的家庭妇女,丝毫没有在娱乐圈时的那种形象。这样的杨思琦,很有人间烟火味。

再加个黄色背袋子,拖着自己的大女儿杨卓颖,这就像是要去菜市场买菜的样子。2012年出生的大女儿,真的长高了不少,看来再过几年,应该会有妈妈杨思琦那么高了,能把孩子养这么大,真的不容易。

开车从将军澳离开,没多久就停车下来,一家人全副武装,从车上下来,收拾好行李就把车停在这里,前往目的地去了。

但是没过多久,一家人折返。

紧接着就开车回家去了。

似乎是跑空了一趟。

后来杨思琦向跟拍的娱记解释说,原本出门是要拿些东西给朋友的,但现在不想去影响到别人,所以就回家了。趁着这机会,娱记当然继续追问,是否愿意透露“隐形”老公的事情,她就说不回应这些了。

为了不让圈外人老公受骚扰。

杨思琦还特意让刚出生的儿子,都是跟她的姓,而不是跟“隐形”老公的姓氏。这样做就是为了避免节外生枝,让儿子跟她姓,也没什么的。反正主要的照顾孩子的工作,都是杨思琦和家人来做。

2月份生完孩子没多久。

杨思琦很快就出来工作了,没时间去理会外界的那些闲言闲语。这个月初接受采访时,杨思琦自嘲有【阿Q精神】,不愿意透露父亲身份,不认为是一件错事,自己仍然可以有好的家庭,作为SuperWoman,照顾孩子最主要,其他都不重要。