周冬雨金城武《喜欢你》将拍24集新剧,“男女主”成热议

许多《喜欢你》的影迷们,强烈呼吁由原班人马打造,让周冬雨和金城武再续前缘,并表示如果没有就弃剧。因为《少年的你》中,周冬雨和易烊千玺的爱情故事,给观众留下了很大的遗憾,为了能够弥补,也有不少观众希望能够由他们担任《终于等到你》的男女主演。

近日,广电总局正式发布关于2020年3月全国拍摄制作电视剧备案公示的通知。在众多小说改编的新剧中,名为《终于等到你》的剧集备受关注,这是一部以当代都市爱情为题材的电视剧。

据悉,该剧改编自蓝白色创作的同名小说《终于等到你》,在此之前,该小说就被翻拍成电影《喜欢你》,由许宏宇执导,周冬雨、金城武领衔主演。于2017年4月27日上映,最终收获2.11亿高票房,成为国产爱情片中的一股“清流”,以黑马的姿态一跃成名,该片还曾被评为“2017年度优秀爱情影片”。

《喜欢你》中,周冬雨饰演的是厨师顾胜男,金城武则是霸道总裁路晋,一个为生活忙碌一生,一个事业早成,生活在两个完全不同世界的人,却因为一道味绝美的“女巫汤”,成就了一段灰姑娘与王子的美妙爱情。

47岁的金城武和28岁的周冬雨,丝毫感觉不到年龄上的违和感,而且在塑造CP方面更加显得默契。对于周冬雨来说,爱情题材的影视剧是长项,尤其是叛逆期“小女生”的人设,总是能给观众带来一种青春感,从《同桌的你》到《七月与安生》,“恋爱”中的她给观众留下了深刻的印象。

有人说《喜欢你》之所以能票房大卖,很大一部分原因都是金城武,虽然人到中年,但他风采依旧,影片中路晋那份成熟男人的自信与风采,金城武演绎的淋漓尽致,“笑到累,甜到哭,馋到流口水”是当时观众给的影评,并称这是目前最好看的爱情文艺片,也是最单纯的国产爱情片。

如今,周冬雨和金城武的爱情,即将拍成剧情版的《终于等到你》。据悉,该剧开机时间为2020年4月,共24集,制作周期为四个月。剧情与影版《喜欢你》重合度较高,小厨娘顾胜男与总裁路晋这对欢喜冤家仍将“以食会友”,并欢喜冤家的姿态,擦出爱情的火花。

由于还未开拍,网上并没有过多关于《终于等到你》的消息,由谁来执导,谁来担任“男女”主角也未曾可知。但该剧的制作机构并不是拍摄《喜欢你》的原制作公司,也就意味着,该新剧很有可能动用全新的制作团队、导演及演员。

周冬雨和金城武塑造的爱情故事,给观众留下了深刻的印象,如今,“灰姑娘和王子”的爱情将重新翻拍成剧版,剧中“男女”主角的人选成为网上热议的话题。

许多《喜欢你》的影迷们,强烈呼吁由原班人马打造,让周冬雨和金城武再续前缘,并表示如果没有就弃剧。因为《少年的你》中,周冬雨和易烊千玺的爱情故事,给观众留下了很大的遗憾,为了能够弥补,也有不少观众希望能够由他们担任《终于等到你》的男女主演。不仅如此,甚至连邓伦也被网友点名,希望他出演路晋一角,这类网友或许是《香蜜》的圈粉。

面对即将翻拍成剧版的《喜欢你》,网友最担心的就是“男女”主角的人选,毕竟周冬雨和金城武超强的CP感,早已将顾胜男和路晋的“大叔恋”,演绎的深入人心,虽然电影本质就是个爱情小故事,但却一点不亚于偶像剧的感觉,《终于等到你》能否俘获观众的“芳心”,担任男女主角的演员是关键。

相同的剧情、相同的人设,不同的是剧本外的演员,虽然还是那个爱情故事,但不同的演员对爱情肯定有不一样的见解,期待制片方在荧屏,给予爱情一种全新的诠释,为观众带来不一样的惊喜。