律师:腐败不可容忍,但更改卡塔尔世界杯主办地或已太迟

此前,美国司法部门对卡塔尔和俄罗斯进行起诉,指控两国取得世界杯举办权的过程中有行贿行为。但卡塔尔世界杯组委会否认指控。对此,一名英国体育律师理查德在接受天空体育采访时认为,腐败不可容忍,但更改卡塔尔世界杯主办地或已太迟。

针对美国司法部门对卡塔尔和俄罗斯的控诉,英国体育律师理查德认为:“对国际足联来说是一件坏消息,但他们不能忽略它,因为这是真实的。如果他们私下有采取不正当行为。如果指控只是针对俄罗斯(举办了2018年世界杯),这届国际足联的人员可以说‘这不是我们的问题’,那是之前出现问题。问题是,现在还牵扯到卡塔尔,但更改2022年世界杯主办地可能为时已晚了。”

此外,理查德还认为:“首先,美国司法部门的指控是一个强有力的信息,即不能容忍腐败。其次,必须始终进行适当的刑事审判程序。”

据天空体育的消息称,法院可能没有足够时间进行公正的程序,美国司法部门和国际足联可能需要4-6年时间才能审核完所有指控。