国军将领中他杀鬼子最多,临终留下八字遗言,棺材至今仍未下葬

抗日战争期间国共联合抗日,两军之中都出现了很多优秀的抗日将领,他们在战场上奋勇杀敌,抛去他们的政治立场不谈,这些将领都值得我们尊敬。相信很多人都知道,国军中在抗日战场上杀敌最多的人是薛岳,尤其是在三次长沙会战中,他独创的天炉战法被运用到战场上后,重创了日军,总计杀敌超过了十万人,所以说他是国军中杀敌最多的人一点也没有夸张。

不过他毕竟是一区的司令,手底下有数十万大军,按照人数比例来说,能够率部歼灭大量的敌军也是正常的。那么那些亲自上战场的国军将领中,谁是歼灭敌军人数最多的呢?根据国军上报的歼敌人数来看,应该是孙立人将军。孙将军老家在安徽三河,他从前梦想着自己能够成为一名建筑师,所以他在考上清华大学以及出国留学的时候都选择了土木工程专业,毕业之后留在美国工作,还当了一段时间的桥梁工程师。

但在美国期间他接触到了军事,并且逐渐对军事产生兴趣,再加上当时国内形势动荡,军事人才似乎更能发挥作用,于是他便辞掉了工作,重新考入美国维吉尼亚军校。他的这个选择虽然让建筑界失去一颗闪耀的新星,但却让中国多了一位抗日猛将。他从军校毕业之后很快就回国了,刚到中国便接到了宋子文递出的橄榄枝,对方将他任命为税警总团第二支队上校司令兼第四团团长,他正式开启了自己的军旅生涯。

战争还没有爆发的时候他主要负责操练部队,当时国内的军事思想和训练方式都比较落后,奉行的还是老一套。孙立人曾经在国外的军校学习,所以懂得许多先进的训练方式,他将两者结合起来,再加入自己的创新,制定了独特的“孙氏操典”。他的部队每天都要按照这套训练方式进行训练,而效果也是非常明显的,税警总团一开始只是一支非正规部队,经过一段时间的训练之后,部队一跃成为国军甲种军都无法匹敌的劲旅。

抗日战争全面爆发之后,他带领部队参加了淞沪会战,部队辗转多个地方与日军血战,多次成功击退敌军。每次作战他都一马当先亲自上阵,所以多次受伤,还曾经被敌人的迫击炮击中,昏迷了三天三夜,差点就死在了战场上。每次稍微痊愈一些,能下床走动了他就立马返回战场,他在参与武汉会战的时候也两次立下了战功。

后来税警总团因为实力过硬,被改编为新38师,他也从团长一跃成为师长。完成改编后部队被派往缅甸,抵达战场后不久,孙立人就率部取得了仁安羌大捷。这一战不仅重创了敌军,而且他还将7000多英军从日寇的包围圈中解救了出来,因此他也得到美方和英方的感谢,之后还获得了英国“帝国司令”勋章和美国“丰功”勋章。当时的美国总统称赞他,说他“智勇双全,胆识过人,足为盟军之楷模。”

然而战争还远远没有结束,一战成名的孙立人并没有停下征战的步伐,在之后的很长一段时间中他带着部队参加了多场重要战役,先后拿下了了八莫、南坎、老龙山、南巴卡、新维、腊戍和乔美等多个战略要地。期间歼灭的敌军数量超过了33000,其他国军将领的战绩与他根本没法比,因此也有人称他为“东方隆美尔”。

虽然孙立人在抗日战场上立下了赫赫战功,是著名的抗日英雄,但在国军内部对于这方面的功勋不是很看重。晚年的时候他遭到老蒋的怀疑,老蒋怀疑他有兵变起义的悬疑,将他软禁起来,一软禁就是三十三年,直到1988年的时候他才恢复自由,但那时候他已经是垂暮老人了,两年后便去世,享年八十九岁。

他去世前唯一的心愿就是能葬在大陆,临终的时候对自己的子女说:“不葬大陆,棺不入土。”但因为他的身份特殊,所以他这个心愿没能被顺利完成,直到现在,他的棺椁还停放在台中市北屯区大坑东山墓园,没有入土。