好鲜美的汤!9样蔬菜炖1锅,又白又浓,价格便宜还滋补

“三四五月不减肥,六七八月徒伤悲”,哈哈!

春暖花开,又到了减肥的季节啦!

昨天做了网红花椰菜饭,热量极低,味道超好,吃得极饱,心里却没有一点负担——反正又没有碳水,都是些纤维素,也不会被我们消化吸收,哈哈!

今天,再来一个清淡的素煲——豆浆蔬菜浓汤,没有放一点点肉,纯素食,蔬菜多多,热量低,营养丰富,味道极其鲜美,很适合春夏减肥吃呢!

中午做了一锅,一大一小2份,老公一大碗,我一小碗,喝得真是舒适!不过,我喝了一碗,再吃了1个鸡翅,居然饱了,看来以后早餐也可以吃这个啊,漂亮好吃还低卡!

常见的西式浓汤,一般是奶油或牛奶做的,比如法式奶油浓汤等等,味道奶香咸鲜,味道确实也不错。

但是,奶油和牛奶总归感觉油腻,用豆浆来代替做浓汤,汤汁鲜美一样好吃。

豆浆里满满都是植物蛋白,性质更温和,一年四季都可以喝,特别是女人常喝豆浆,还可以使皮肤白嫩,变得更漂亮哦!

有个医生朋友曾经跟我说,豆浆可以抑制脂质和糖类的吸收,进餐的时候同时喝豆浆,正餐的时候以清淡素食为主,长期坚持,苗条又健康,想要减肥的女性可以一试。

不管能不能减肥,反正比鱼汤和排骨汤还好喝,我就喜欢,哈哈!

下面说下做法。

首先,打一碗豆浆。豆浆最好一次少打一点,不要过夜,时间长了,营养容易流失,吃多少打多少比较好。

我用迷你豆浆机打的,一丁点大的小杯子就可以了,清洗一下豆子,直接加水到300毫升,出来就是热乎乎的豆浆。

迷你破壁机也可以打,一定要出来就是熟的那种。

如果你是不加热的料理机或原汁机,那么打出的豆浆,还要加热煮沸过哦!

我这个量做出来就一碗豆浆,20分钟。

时间到,倒出来就可以,不用过滤的,已经很细腻了,倒出备用。

再次强调,如果你的料理机出来是生的豆浆,一定要加热煮沸哦,否则会拉肚子。

打豆浆的20分钟里,我们可以准备蔬菜,我切了很多蔬菜哦,都是我喜欢的。

哈哈,满满一砧板,加上豆子,是不是可以叫十全大补汤了?

红薯、玉米、蘑菇、青椒、白玉菇、胡萝卜、洋葱、芦笋,该切片的切片,该切块的切开,该切段的切段。

锅里加适量油,先爆香洋葱。

建议不粘锅啊,会粘。

加入红薯、玉米和菌菇翻炒。

加1勺面粉,别太多,我觉得比我的还可以少一些。

翻炒均匀,加适量水。

加入豆浆,需要搅拌。

不够,再加适量水,大火转小火,煮大约10~15分钟,红薯熟了,大家都熟了,就可以了。

最后,加入芦笋和青椒,烫一下,这2个很容易熟。

加盐和黑胡椒粉调味,关火。

五彩缤纷,很春天,又好喝,喜欢!