河南3岁男孩肚子像个鼓 把病房当成健身房

“佑佑乖,再坚持坚持,我们再多走两个来回”,看着儿子王思佑(小名佑佑)3岁了还走路不稳,司静娜的眼泪瞬间救流了下来,从孩子做完肿瘤切除手术后,医生建议状态好点了适当活动,促进肠道伤口恢复,病房变成了我们的锻炼场所,已经不知道走了多少个来回。图为司静娜拉着佑佑在锻炼身体。

我叫司静娜,来自河南省濮阳市寺庄乡,尽管一家4口人只有一亩多地。然而,2019年2月,佑佑突然呕吐、发烧,一直哭着肚子疼,本以为是积食肚子胀就在当地诊所开了药。但是清明节的时候佑佑肚子疼的更厉害,刚好佑佑爸爸在上海打工也回来了,就带着佑佑到县医院做了彩超检查,医生说情况不好让去大医院作进一步检查。我们就急忙带着他到了濮阳市医院,检查结果是神经母细胞瘤,位置很危险,医生建议去上海或者是北京大医院治疗。图为司静娜在医院抱着佑佑哭泣。

我们就急忙带着佑佑到了河南省肿瘤医院,在做了血常规和骨穿等一系列检查后,检查结果显示佑佑患的是神经母细胞瘤,病情很严重,肿瘤被肠动脉包裹着,手术风险很大。由于孩子的病情不能等,医生建议先化疗再手术,术后化疗再进行自体干细胞移植。看着肚大如鼓的儿子,司静娜夫妻俩伤心落泪。图为佑佑躺在病床上。

第一次化疗期间,因为佑佑体弱,抑制期发生感染,连续几天高烧不退,并且不断地呕吐,每天都要抽血、打升白细胞的针和血小板的针。看着孩子满身的针眼 和发黑的皮肤,我不住的落泪,我很希望自己能替孩子承受这一切。图为佑佑躺在病床上。

接下来的每个疗程,佑佑都要输血输血小板。每次上疗佑佑都呕吐不止,期间不吃不喝不大便 。第5个疗程的时候,更严重的情况发生了,佑佑的嘴里开始出血 。医生说必须尽快进行肿瘤切除手术,尽管孩子的身体很弱,但是不做手术会危及孩子的生命。由于手术很复杂,医院特地联系了北京的专家来做手术。图为佑佑母子二人在病房内。

手术历时12个小时,手术刚结束佑佑就被送进了重症监护室,术后不到10个小时我们接到了病危通知书,眼泪都流干的我不停地在心里默默地为孩子祈祷:宝宝你要坚强,妈妈一直陪在你身边!好在第二天晚上孩子的情况开始好转,我们一直吊着的心这才落了地。一个星期后病情稳定了下来,就转入了普通病房里。

手术后第23天就开始继续化疗,直到现在一共花了30万多,欠了16万多的外债,债主的名字写了满满半个本子。然后不管佑佑爸爸怎么拼命地干活,外打零工挣的钱甚至还抵不过一天的医疗费用。据医生说佑佑等到情况稳定后,就要做自体细胞移植,紧接着放疗和排异,后续治疗费用起码还需要30多万。这对于我们这个负债累累的家庭就是一笔天文数字,可是孩子是父母的心头肉,我们又不能眼睁睁看着孩子受苦,即便是承受再大的苦难,我们也要将孩子的病治好。 图为诊断证明书。

您若想帮助,请点击超链接【一起救紧急救助金】进行捐助,或者进入腾讯公益搜索【一起救紧急救助金】捐助;或者复制链接https://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=215938进行捐助。图文:罗洋;编辑:香山视觉