小米新系统迎来升级,采用全新交互设计,界面颜值堪比苹果iOS

在这个性能过剩的时代,消费者对手机性能的重视已经大不如前,反而越来越关注系统UI方面的体验。而小米的MIUI系统在国内定制系统中一直排名前三,丰富的功能、较高的流畅度让MIUI系统俘获不少用户。

近日,小米新系统迎来升级,MIUI12已在路上。其实,早在2020年1月,小米MIUI官方就曾宣布,MIUI12正式起航。目前,已经有不少MIUI12的信息曝光,而外媒则对现有的疑似MIUI12消息进行汇总,MIUI12界面颜值堪比苹果的iOS系统。

与上一代MIUI系统相比,MIUI12的图标要更简洁,观感更佳。同时,全新的动画效果也让MIUI12更讨喜,趣味性更强。

由于MIUI11系统的部分APP在强制深色模式下会出现显示问题,MIUI12针对这一问题进行优化。不仅如此,MIUI12还新增负一屏支持深色模式、全局反色等。而“深色模式下调暗壁纸”的功能,也能增强MIUI系统在深色模式下的表现。

虽然深色模式在安卓机中已经非常普遍,但从曝光的信息来看,MIUI12的深色模式依然值得期待。有了全新的深色模式,用户在夜间观看手机时能够有效对眼睛的伤害。而除了界面的改善外,MIUI12还采用全新的交互设计。

例如,MIUI12会带来全新的手势导航条,在截图中可以看到手机界面的底层有一个明显的横条,预计会拥有左右滑动切换界面、上滑、悬停等功能。而据内测用户反映,这一白色横条无法被隐藏,能适配到每一个APP。

全新的通知管理系统也是MIUI12的一大亮点,与目前消息推送方式不同的是,MIUI12似乎加入消息中心,能够进一步整合推送内容,拥有类似于Android11的聚合历史推送。用户不仅可以查看最新信息,还能追溯到以往的信息。

在相机界面,MIUI12也做出了改变。据小米相机部产品经理此前在微博公布的信息来看,MIUI12现在有两个变焦轴的交互方案,一种是展开是变焦焦数,而另一种展开是变焦轴。无论如何,MIUI12都将带给用户全新的体验。

据外媒爆料,为了减少广告的频繁出现,MIUI12可能会采用全新的方式来提供广告。当然,想要彻底清除广告暂时还做不到,毕竟小米手机的硬件利润非常低,而系统推送的广告无疑是小米赚取利润的主要来源之一。

那么,你是否期待MIUI12呢?

文/有鱼