泾阳县人民检察院开展“公文质量提升”专项工作

为进一步提高公文质量和效率,引导各位干警努力做到细心、留心、耐心,养成严谨简练文风、保证行政、业务公文严格规范流转。我院成立了“公文质量提升”工作小组,制定了专项工作实施方案,对公文处理提出了明确要求。

进一步强化规矩意识

要认真执行机关公文处理工作制度规定,在公文拟制、办理、管理中严格做到按规矩办、照程序走,坚决防止工作随意、任性,严格做到依规办文、依规办事。

要进一步强化责任意识

倡导文字的‘工匠精神’,各内设机构的行文,部门负责人必须把好第一道关,对每字每句都精心推敲。院办公室作为公文处理的中枢,要协调各部门认真抓好公文处理的源头和终端,确保终端见效。

要进一步强化学习意识

重点在公文制发的“程序规范、文种规范、行文规范、起草校核印制规范”以及公文管理规范等5个方面苦下工夫,始终保持严谨细致、精益求精的工作作风,努力做到公文处理精准、规范、高效。

公文质量,事关政务效率,关乎工作形象。必须高度重视公文质量,并将不断提升公文质量作为新形势下加强和改进作风建设的重要抓手,切实提高公文处理水平,全力打造一支本职业务精、作风文风良、服务水平高的新型检察队伍。

作者:院办公室 张继

编辑:政治部 蔡文婷

点个“在看”,鼓励鼓励!!!