上单稳双C输出拉满 VG终结FPX九连胜 保住进季后赛的希望

2020年的4月10日,英雄联盟里面LPL赛区的第二场比赛是在FPX和VG之间展开,在双方第一局的对抗中,FPX初期多次对VG的下路动手,取得了很大的优势,在9分钟已经拿到了下路的一塔,不过,在一次上中野越塔强杀Cube剑魔的过程中,却被剑魔依靠防御塔一打三成功,阵亡了两人之后VG的局面得以缓解。之后,VG的剑魔和妖姬发育良好,FPX的维鲁斯同样也发育了起来,在第四条小龙的争夺过程中,虽然妖姬一套秒了维鲁斯,但是维鲁斯临死一箭拿到了火龙龙魂。到了后期,一波团战过后VG的打野猪妹走位脱节遭到击杀,FPX趁机拿下双龙,抱团中路推进,顺利拿下第一局比赛的胜利。

第二局,VG三路都是压线 ,顺利拿到了中立资源,到了比赛中期,双方为了争夺第二条峡谷先锋爆发了团战,VG站好位置,悟空先手进场大招打了一套,然后FPX兰博、皇子和女枪的大招都放得不好,看到FPX关键技能没有了之后,VG再次进攻,击杀了对方四人。妖姬和悟空收到人头发育了起来,给了FPX很大的压力,悟空在下路单杀了剑魔,FPX陷入很大的劣势。最终,VG大龙都不打,不给FPX一点翻盘机会,就是运营三路兵线扳回了一分。

第三局,初期VG的奥恩被Gank交出一血,随后奥恩也叫队友,Khan的塞拉斯阵亡两次。到了13分钟,双方在小龙爆发团战,前期拿到两个人头的艾克没有打出多少伤害就阵亡了,残局里面Khan的塞拉斯打得很出色,FPX打赢了这波团战。但是之后局面出现了反转,在中路和小龙的两波团战中FPX都打得很心急,VG抓住了机会扳回了局面。

到了26分钟,Khan的塞拉斯落单遭到了击杀,掩护的鳄鱼也被女枪减速,之后双方在小龙附近大打出手,女枪的大招伤害拉满,FPX直接溃败了,VG拿到了大龙。

最终,VG在上路抱团包夹击杀了Doinb的鳄鱼,然后在中路断了FPX其他人的后路,泰坦闪现出钩命中,然后大招控起多人,女枪扫出大招,FPX再次溃败,阵亡了两人,VG三人推中,剑魔和泰坦骚扰FPX存活的维鲁斯和布隆让他们不能回家,VG赢小了这场比赛。

整场比赛看下来,VG的上单Cube其实很稳,第二局的悟空和第三局的奥恩都有压制Khan,第二局还有单杀。VG的中单蕉太狼也比较秀,第一局和第二局的妖姬都发挥得比较精彩,而VG的AD选手Iboy在第三局女枪伤害在团战中伤害打得很足,最终也拿到了MVP,个人认为这场比赛VG打出来的水准极高。在赢了之后,VG的战绩来到了6胜8负,保住了进季后赛的希望。

FPX个人认为小天在第三局没有找到机会,所以前期的节奏起不来,并且Khan的操作是有,但是感觉他与FPX的配合还是有一些瑕疵,在比赛中给出了一些机会,这场输了之后,他们的九连胜被终结,希望后面加油吧。