第三次到新都桥

第三次到新都桥

早上从香格里拉镇出发,原路返回理塘,途中在红草地停留,弥补了来时之遗憾。

红草地面积只有足球场大,池塘里生长的红草,疏密相间,紫里透红,散落无序的顽石点缀其间,平添了几分浪漫。对岸笔直地矗立着一排黄绿错落的杨树、远处的山峦、村庄、蓝天白云、五颜六色的大片色块、水天同彩地缠绵出一幅色彩交织、斑斓、夸张绚丽图画,这幅图画不是任何时候都能看到,每年也就只有十几天时间。正是因为短暂而珍惜,这里也成了稻城标志性的景区之一。

随后走上了318国道,穿过雅江隧道、剪子弯隧道、高尔寺隧道,2015年我路过此处时,这些地方还是垭口,垭口也是看风景的绝佳之地,现在有了隧道,原来的垭口也正在从人们的视线中消失,很庆幸我曾经在这些垭口上看过风景并留下过足迹,这也成了我难得的人生经历和体验。

晚上住在新都桥,这也是我第三次住在新都桥了。

为了早上的光影,我们一大早吃过了早餐,吃早餐时,抬眼看见了远处的雪山尖,当地人说这就是贡嘎雪山,藏语称“木雅贡嘎”,是藏族人民心中的神山。它是四川省第一高峰,海拔7556米,被喻为“蜀山之王”,也是世界第十一高山,2005年被《中国国家地理》杂志评为“中国最美的名山”第二名,是世界上值得观赏的极高山之一。贡嘎山无论在文化以及地理环境上,都处于西部藏族(青藏高原)与东部汉族(温暖和潮湿气候)的分界点上,更有传说称贡嘎山是珠穆朗玛的姑姑。当地人说观看贡嘎雪山,除了海螺沟以外,距离贡嘎雪山最近的观景平台,是康定市甲根坝乡的子梅垭口,直线距离不到5公里。

前两次到新都桥,都是走的318国道,虽然有一次也走到了瓦泽乡遇到了云雾缥缈的仙境,但是没有往前走。据《警苑》总编黄峰介绍从新都桥向甲根坝乡和朋布西乡方向,风景很美,是摄影家的天堂。此次我们就沿着四川省道205前往此处。

这里是美丽的四川省道205的精华所在,是木雅藏族的聚居区,电视剧《康定情歌》曾在此拍摄外景。这里平常很少有车辆出入,所以很多风景都给人一种与世无争的感觉。

甲根坝以高原田园风光和木雅文化(风情、建筑)为主要特色。这一区域也是茶马古道重要的通道和驿站,甲根坝乡所在地启卡村也是著名的新都桥“摄影天堂”的重要组成部分,寂静的村庄、柔和明媚的晨光、悠闲地吃着草的牛羊在晨光中毛色透亮闪着金光,有的地方晨雾斑薄缥缈,如梦如幻,一幅天然的田园牧歌景象,这里也是我前两次未到之处,我感觉这里才是真实的“摄影天堂”。沿途除了有几个摄影小团队外,无人光顾,碰到了一群说四川话的人,经交流,知道他们是重庆人,每年都到这里来,虽然风景是死的,但是也是鲜活的,季节、天气不同,呈现的风景也会千变万化,反正每次来都有不一样的收获,他们也乐此不疲,我为他们的执著而点赞。

朋布西乡有“东方金字塔”之称,说得是朋布西古碉楼依藏寨而建,很有名,因2017年川西之行见到了梭坡的碉楼群,我们就没有去看此处的碉楼了,朋布西乡和甲根坝乡一样也是半农半牧区,畜牧业以养牛、羊为主,风景也一样如诗如画。

据路上的摄影爱好者说,向前90多公里处的风景更美,因时间关系,我们沿途返回到瓦泽乡,然后回归到318国道,经过折多山(海拔4298米),在康定市吃完中餐后前往泸定桥,我和草丛都是第二次到泸定桥,其他队友第一次到,我们又一起重走了泸定桥,随后一路走过不少隧道,到达雅安县,其中最著名的是二郞山隧道,它是川藏线上著名的垭口,也是川藏线从成都平原出发后所经过的第一个垭口,过了二郎山垭口,无论地貌、气候、人文,似乎都变成了另一种境界,它也是青衣江和大渡河的天然分水岭。

隧道开通后川藏线二郎山路段缩短里程25公里,减少行车时间3个小时,5分钟就能穿越川藏线上的第一座高山。我2015年经过时正在维修绕道而行,此次有缘与它相见,隧道洞长4176米,历经4年二郎山隧道正式通车,1996年开工时是国内最长、海拔最高、地应力最大的特长山岭公路隧道,车行走在隧道,减少了翻越垭口的危险,看着以前的老路,想起了《歌唱二郎山》之歌,此歌作于1951年年底,是一首歌唱修筑入藏公路官兵的战歌,“二郎山,高万丈”,既唱出了对二郎山的敬畏,也唱出了开路大军的不畏艰辛、不屈不挠的拼搏精神。虽然现在随着隧道的开通,有些路段和哑口已经废弃,但此路使天堑变通途,使大山和高原的人们见到了山外的世界。随着经济的发展,国家投资修建了一个又一个大山隧道,使大自然正在恢复其原貌及本色,我们感到很欣慰。