越来越近!一块4公里长的岩石正呼啸而来,4月29日可直播观看

很早的时候,NASA已经预测,预计4月底将有一颗直径4100米的太空岩石将飞掠地球,近日,美国宇航局再次拍摄到这颗体积大到足以被称为“潜在危险”的小行星正加速向地球移动,小行星52768号(1998 OR2)正沿着一条被称为“近地轨道”的轨道绕太阳系运行。但是,这颗小行星并没有对地球构成任何威胁,相反,它的飞掠将为天文学家提供一个绝佳的机会,让他们能够近距离观察太空岩石。

这颗小行星将于4月29日掠过地球,距离地球390万英里(629万公里)以内。根据虚拟望远镜项目的说法,这颗小行星在飞越地球的当晚很可能足够亮,甚至连最基本的望远镜和双筒望远镜都能看到。4月8日,他在位于意大利塞卡诺的虚拟望远镜再次拍摄到了这颗太空岩石的照片,这张照片拍摄于小行星距离地球约1000万英里(1610万公里)的时候。

今年4月29日,这颗长1.8到4.1公里的小行星将与我们相距630万公里,这是地月平均距离的16倍多,它不会撞到我们,将会变得足够明亮,用普通的光学设备就能看到。马西博士将在飞掠之夜对这颗小行星进行跟踪并进行在线直播。当小行星和彗星围绕太阳系飞行时,它们经常会进入地球的角落,有时还会穿过地球的轨道。

如果一块太空岩石距离太阳1.3个天文单位,天文学家认为它是近地天体(NEO),而一个天文单位是地球到太阳的平均距离,大约是9300万英里(1.496亿英里),地球周围大约99%的已知近地天体是小行星。美国国家航空航天局(NASA)也确认了小行星OR2的潜在危险,因为它的巨大体积,美国宇航局估计,这块陨石直径在1.1英里到2.54英里之间(1.8公里到4.1公里)。

一般来说,一小部分近地天体距离地球足够近,体积足够大,可以进行近距离观测。这是因为随着时间的推移,行星的引力可能会导致一个物体的轨道轨迹演变成一个地球交叉轨道,这考虑到了未来发生碰撞的可能性。然而,小行星OR2不会对地球构成任何威胁,自1998年以来,天文学家就一直在研究它的轨道,早在2011年,这颗小行星就接近木星,而这一次它将飞过地球。

作者:仰望星际