农发行南郑县支行投放500万元农业小企业流动资金贷款保防疫物资供应

农发行南郑县支行投放500万元农业小企业流动资金贷款保防疫物资供应

4月10日,农发行南郑县支行向汉中美信信息科技有限责任公司投放500万元农业小企业流动资金贷款,用于该企业防疫期间城市居民生活所需的蔬菜、肉禽、米面、粮油等物资储备供应。

新冠疫情肺炎发生以来,该行坚持疫情防控、金融服务两不误,加大与防疫企业的对接,深入考察企业经营现状和流动资金贷款需求,该行在走访摸排中了解到,汉中美信信息科技有限责任公司按照汉中市农业农村局《关于下达新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重要物资计划的通知》要求,在疫情防控期间储备各类生活物资总储存不得低于人民币1000万元,并负责线上平台及线下门店的供应,但在经营发展过程中受疫情影响,企业流动资金紧张情况后,该行主动作为、安排专人负责对接,帮助企业制定融资方案。为支持企业渡过难关,实现贷款早日投放,该行迅速启动疫情防控信贷业务应急通道,简化办贷款流程,提升办贷质效,全行上下加班加点连续奋战10天,快速推进贷款调查、审查、审批、投放各环节工作,确保信贷资金迅速投放到位。该笔资金的顺利到账,有效解决企业流动资金压力,保障了疫情期间当地居民安居生活物资储备供应。

面对疫情,该行坚决落实党中央、国务院及当地政府防疫安排和工作要求,积极落实各项金融保障措施,为客户提供优质金融服务,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献金融力量。

来源:中国城市金融网 通讯员 汪瑞林 宋利华 编辑 陈国伟