大变样!开江县城9条人行道提升改造!已完成6条铺设

开江县人行道提升改造工程加速推进

为解决市民出行安全,进一步改善市容市貌和提升县城人居环境。近年来,开江县住建局着力完善城市基础设施建设,解决群众关心的路不畅、路不平、出行难问题,有序推进城区人行道提升改造工程建设。

4月8日上午,记者在泰康路,临滨路等路段看到,施工人员正在紧张有序的工作当中。为确保正常施工、保证施工安全,施工方分段对改造道路进行封闭、半封闭施工,并提醒附近居民进入施工路段时要注意安全。

据了解,此次人行道升级改造工程共9条道路,已完成橄榄路、西大街、新宁路、新安路、新开中至五路口、峨城大道等路段人行道升级改造。正在实施泰康路,临滨路人行道升级改造,下一步计划实施淙城后街人行道升级改造。

为美化城市路面环境,方便市民通行,县住建局高标准实施城区人行道提升改造工程,采用花岗石替换原有人行道铺装材料,提升行人通行舒适度;将原路灯更换为15米高玉兰灯,提升整体城市道路亮化效果;新建红色健康道,便于市民跑步健身及骑行;预埋节日彩灯管线,营造节日喜庆气氛。

县住建局相关负责人表示,“目前,橄榄路、西大街等6条人行道路面已全面完成铺设,路面显得十分平整美观,也受到了市民的一致好评。因施工期间给市民出行造成的不便,还请广大市民谅解!”

关注开江,唱响开江

来源:开江发布 图文:刘 荧

责编:王小霞

编审:郭云马

总编:余 波

喜欢就点赞