有种“男神式长大”叫董洁儿子,专挑爸妈优点长,网友:气质难得

文|小鱼奶爸日记原创,欢迎个人转发和分享

谈起董洁,大家应该都不陌生吧?毕竟她饰演的“冷清秋”,直到现在还是许多观众心目中的白月光。

董洁不仅鼻子长得特别精致,五官耐看,身上还有一股特殊的气质,清冷又忧郁。尽管如今已经40岁了,但颜值状态还是相当不错的。

董洁和前夫潘粤明有个儿子,名叫顶顶,今年11岁,每次出镜颜值都会被网友们夸一番,还有“最帅星二代”的称呼。

有种“男神式长大”叫董洁儿子,专挑爸妈优点长

之前,董洁曾带儿子顶顶参加过《妈妈是超人》的节目录制,顶顶一出镜,就让人不禁感慨颜值高。

眼睛不仅大而且还有神,睫毛长,鼻梁高,皮肤也特别白,简直挑了爸妈所有的优点长。

更关键的是,顶顶不光五官精致,还把妈妈清冷和爸爸忧郁的气质全都继承过来了,这给他的颜值更增添了几分内涵,网友们也表示“就是这股气质难得”。

之前,顶顶被拍到现身机场,穿着条纹衫和牛仔裤,戴着棒球帽,比之前长大不少,看起来颜值和气质又有提升,邻家男神初长成啊~

大家都知道,董洁和潘粤明已经离婚很长时间了,顶顶由董洁照顾,很少与父亲潘粤明见面。

不过这种血缘联系还是分不开的,尽管顶顶与妈妈董洁颇为相似,但微表情、动作以及神态,还是有爸爸潘粤明的影子。

事实上,抛却各种因素来看,潘粤明和董洁还是非常相配的,加上他很长时间没有见过儿子顶顶了,因此很多网友都表示希望两人能复婚。

尽管许多事都回不到当初了,但对顶顶而言,缺乏父爱确实不利于他的成长。

缺少父爱对孩子有哪些危害?

1)性格易出现偏差

《世界需要父亲》一书中曾记录了这样一项数据:成长过程中缺乏父亲陪伴的孩子,更容易产生情绪和行为问题,概率是完整家庭孩子的两倍。

毕竟在孩子的成长过程中,爸爸和妈妈的分工以及作用是不一样的。

妈妈性格温柔,能给孩子安慰和生活上的呵护;爸爸相对较为理性,也是威严的代名词,能培养孩子独立、勇敢等多种品质。

如果缺乏父爱,而妈妈在养育过程中又没有注意补充,就可能导致孩子的性格出现偏差。

2)缺乏安全感

所谓父爱如山,爸爸的存在本身对孩子而言就是一种心理上的安全感庇护。

成长中如果缺少父亲的陪伴,孩子很容易缺乏安全感,加之周围小朋友的议论,也会让他缺乏自信,甚至形成自卑人格。

3)易出现恋母情结

单亲环境下,孩子的所有教育责任都落在了妈妈一个人的身上,这会使得他对妈妈的依恋感加深,若教育方式不对,就可能出现恋母情结。

当然,既然已经离婚、覆水难收,作为单亲妈妈,在孩子的教育上就更应该注重负起责任来。

单亲妈妈教育孩子时应该注重什么?

1)不破坏爸爸的形象

不管两人婚姻中发生了什么,对孩子而言,爸爸都是与自己血脉相连的。

妈妈千万不要破坏孩子眼中爸爸的形象,这样会导致他对异性或同性的评价不客观,甚至长大后形成不正确的婚恋观。

2)增强孩子的安全感

单亲家庭中的孩子相对敏感一些,因此除了要多加陪伴和关心之外,还要给孩子包容、尊重和自由。

让他感觉自己是个独立个体,拥有掌控感和自信心,才是安全感的真正来源。

3)鼓励孩子多社交

单亲家庭中的孩子由于性格相对内向,社交中会存在劣势,因此家长要尽量鼓励孩子多交朋友。如此一来,才可能在其他人的感染下,使孩子逐渐变得乐观积极。

希望顶顶可以健康成长,其他所有单亲家庭中的孩子也是一样。