有你家社区吗?最新“四川省安全社区”名单出炉

早上好!欢迎搭乘——

“成都发布 | 新闻早班车”

今天是2020年4月11日

星期六(农历三月十九)

小布邀您一起

每天几分钟,早知天下事!

@成都气象预计今天白天小雨转阴天间多云,夜间西部沿山个别地方有中雨,气温13~21℃;

有你家社区吗?最新“四川省安全社区”名单出炉

据四川省应急管理厅消息,经审核评定,成都高新区合作街道等233个单位(85个建成单位、148个复评单位)符合“四川省安全社区”地方标准及相关要求,现命名为“四川省安全社区”。快来看看有没有你家社区。具体名单如下:

成都启动特殊教育专项提升工程

近日,市教育局、市发改委、市财政局联合印发《成都市特殊教育专项提升工程项目规划及第一批项目实施方案》,明确提出要加快补齐特殊教育学校基础设施短板,切实提高特殊教育办学质量,保障全市残疾学生接受从学前教育到高中阶段教育的15年免费教育,到2025年建成全国特殊教育强市。

按照住房建设部、国家发展改革委和教育部等下发的特殊教育有关标准,结合成都实际,全市特殊教育专项提升工程规划实施建筑类、康复设备类、其他类三大项目,总资金约6.37亿元。项目实施后,全市将建成符合国家标准、覆盖全域成都、满足学生需要的24所特殊教育学校和558间普通学校资源教室。

2020年空军青少年航空学校招生简章发布,附报名方式

成都全搜索新闻网消息,4月10日,四川省教育厅发布《四川省教育厅空军招飞局成都选拔中心关于做好2020年度空军青少年航空学校招生宣传报名工作的通知》。2020年,空军继续面向符合四川省中、高考报名条件的普通中学应届初中毕业男生招收空军青少年航空学校学生。符合条件的学生可通过就读学校进行报名, 错过学校集中报名时间的学生,可通过空军招飞网(http://www.kjzfw.mil.cn)或下载“中国空军招飞”手机APP(仅限安卓系统)进行报名。

四川省第二批省级示范农业主题公园出炉,47家上榜

四川发布客户端消息,记者从四川省农业农村厅获悉,为推动休闲农业提升发展,满足城乡居民对高品质休闲旅游的需求,经县(市、区)申请,市(州)推荐,专家评审和网上公示等程序,日前,四川省农业农村厅认定“成都市大邑稻香渔歌田园综合体”等47家为四川省省级示范农业主题公园。

四川省第二批省级示范农业主题公园

成都市

大邑县稻香渔歌田园综合体

郫都区成都多利农庄有机农业主题公园

都江堰市都江堰 玫瑰花溪谷

金堂县四川玉皇养生谷农业主题公园

彭州市濛阳蔬菜主题公园

青白江区“我的田园”农业主题公园

温江区寿安花木编艺公园

自贡市

大安区长滩河柑橘主题公园

荣县石笋沟茶叶主题公园

攀枝花市

盐边县红格镇昔格达村农业主题公园

泸州市

合江县荷塘荔色主题公园

纳溪区梅岭茶叶主题公园

古蔺县云上牛郎现代农业主体公园

德阳市

旌阳区中国“和海”田园综合体

绵竹市汉旺吉祥农业主题公园

绵阳市

北川县石椅羌寨

江油市贯山镇稻香渔村农业主题公园

安州区红花源农业主题公园

广元市

昭化区双凤现代农业园区

利州区月坝农业主题公园

遂宁市

蓬溪县常乐镇拱市村佛莲生态公园

船山区十里荷画农业主题公园

内江市

隆昌市普润印坝渔果农业主题公园

东兴区长江田园

乐山市

井研县集益晚熟柑橘农业主题公园

井研县三青台休闲渔业农业主题公园

犍为县犍为 世界茉莉花博览园

南充市

高坪区中法农业科技园南充港航园区

仪陇县三条沟农业主题公园

西充县来有生态农业主题公园

营山县兴云 龙坝十村连片现代农业产业融合暨脱贫攻坚示范园

宜宾市

翠屏区“翠屏 橘香小镇”农业主题公园

兴文县僰王山镇水泸坝农业公园

高县大雁岭茶文化主题公园

广安市

岳池县中药材健康旅游主题公园

邻水县钰锦洪河生态园

达州市

达川区帝源生态农业主题公园

渠县秀岭春天农业主题公园

宣汉县铭远生态农业主题公园

巴中市

平昌县三十二梁茶旅融合主题公园

雅安市

名山区浪漫茶乡—月亮湖农业主题公园

雨城区云台山国家农业公园

眉山市

洪雅县前锋茶叶主题公园

彭山区中法农业科技园

丹棱县天府橙都主题公园

凉山州

西昌市樟木箐乡“茅坡樱红”农业主题公园

会理县小黑菁茭白主题公园

“成都历史建筑图片展”恢复展出

四川在线消息,4月9日,记者获悉,由成都市住建局主办的“公园城市的文化传承为主题——成都历史建筑图片展”已在杜甫草堂恢复展出,开始了第二阶段的巡展活动。接下来,成都市住建局还将根据实际情况,计划在浣花溪公园、黄龙溪古镇、洛带古镇等社会公众场所和热门旅游目的地,四川大学、西南交通大学等知名高校,各级党政机关办公区,以及各区(市)县进行巡回展出。

据成都日报“锦观”新闻消息,2020年3月份,全国居民消费价格同比上涨4.3%。其中,城市上涨4.0%,农村上涨5.3%;食品价格上涨18.3%,非食品价格上涨0.7%;消费品价格上涨6.2%,服务价格上涨1.1%。一季度,全国居民消费价格比去年同期上涨4.9%。

据新华社消息,美国《科学》杂志8日发表的新研究发现,新冠病毒容易感染猫和雪貂,而对狗、猪、鸡、鸭等感染性微弱。

封面图原图据东方ic

制图 | 成都发布 龚政

成都发布编辑 | 小程序

元气满满的一天,从“在看”开始