慈利通津铺镇:花合峪之美

红网时刻慈利4月10日讯(通讯员:程理)向通津铺镇苗山村村部西行10余里,在蜿蜒山路间盘旋环绕,当你感觉会走到大山的尽头时,忽地豁然开朗,它就是花合峪。它宛如梦中追求的羞涩少女,只有当你成为了她的“心上人”,才会向你俏皮地敞开她的美丽与柔情。

她的美,是来自于大山深处的纯洁。干净、透明的青山绿水是她的颜容。近年来,为保护好青山,有义务巡逻队、护林员开展常态化巡查,目前,花合峪森林覆盖率达到90%以上;为保护好绿水,严格落实人居环境治理工作,抓好河流源头治理,花合白马山泉成为慈利县三农饮料有限责任公司生产桶装水的唯一水源,可满足通津铺、三合、东岳观等乡镇桶装水需求。

她的美,是来自于战天斗地的坚韧。这里的人们战天斗地、不服命运,用“脸朝黄土、背朝天”的开垦精神诉说着大山里的传奇。一条水泥硬化的公路长约13千米,悬挂在绝壁之间,西联三合镇庄塔水库大坝、东联苗山村部。

她的美,是来自于热爱生活的勤劳。自精准扶贫工作开展以来,这里成为了全县的杜仲产业基地,目前,杜仲种植面积已发展到3000余亩。2020年,在通津铺镇党委、政府大力支持下,将完成杜仲种植新增700余亩,拟带动建档立卡贫困户80户280人受益分红,人均年收入将新增1000元以上。

使然,这山,这水,关键是这里的人们,“用汗水浇灌收获、以实干笃定前行”,正在向决胜全面建成小康社会的新征程上阔步迈进。

公路上嬉戏的羊羔

郁郁葱葱的杜仲林海

俯瞰花合峪林海

【作者:程理】

【责编:杨玥妙楠】

希望大家读完顺便点“在看,以资鼓励!您的转发、满意、支持,是我们前进的最大动力!

觉得好看,请点"在看”在看