东升二中2020年春季初三返校复学通知书、承诺书

东升二中2020年春季初三返校复学通知书

各位家长、各位同学:

大家好!根据洛阳市教育局、涧西区教体局的通知要求,我校初三新春季返校复学时间定于4月13日。为了切实阻断疫情向校园蔓延渠道,切实保障全体初三学生的身体健康和生命安全,学校对初三学生返校过程中应该注意的相关事项予以告知,希望各位家长、同学积极配合,以确保所有学生顺利返校。现将有关注意事项通知如下:

一、返校准备:

1. 返校当日前连续16天以上健康打卡记录;

2. 洛康码(彩色);

3. 承诺书(见文后图片,可扫码二维码下载);

4. 口罩(按照上级要求,没有的可向学校联系平价购买);

5. 个人学习用品和课桌套;

6. 入学通知书;

7. “四道门”健康登记学生出入卡(进校门前发)。

二、有以下几种情况的,暂时不要返校,继续居家观察休息,可在家观看学校同步直播课,坚决杜绝带病上学:

1. 开学前体温超过37.3℃;

2. 外地学生无法立即返回洛阳的或者从外地返洛后居家隔离未满16天的。

三、返校当天采用步行、骑自行车或家长接送,不乘坐公共交通工具。自觉在校门口以班为单位排队,前后间隔1米以上,佩戴口罩,上交“返校当日前连续16天以上健康打卡记录、洛康码(彩色)、承诺书”,发放“学生出入卡”,通过红外线测温仪测量体温合格方可入校。学生家长一律不得进入学校。

四、学生入校后,继续执行健康状况日报告、零报告制度,并主动在学校规定时间进行体温检测。上学期间严禁学生离开校园,禁止随意出入教室、老师办公室、学校实验楼等场所。

五、严格按照学校要求错峰入学和放学,严格按照学校有关上课、课间、领取饮用水、入厕、上下学等疫情防控要求执行,做好个人防护。

六、根据上级要求,开学后,进行小班教学,学生按新分配位置就坐。

七、学生如果出现以下几种情况的,请及时与班主任联系,按照学校有关规定处理:

1. 在家发现体温超过37.3度;

2. 进校门时发现体温超过37.3度;

3. 在课堂上发现体温超过37.3度;

4. 课间休息发现体温超过37.3度;

5. 出现发热、咳嗽、乏力、胸闷等症状。

希望全体初三学生高度自律,提高防疫意识,加强自我防护,确保能按时顺利返校上学。

洛阳市东升第二中学

2020年4月10日

返校复学承诺书

学校地址:

北院:洛阳市涧西区中州西路116号

南院:洛阳市涧西区太原路6号

东院:洛阳市涧西区延安路中段133号

点亮

愿疫情早日结束