曲靖这两家单位有重大火灾隐患

近日,曲靖市消防救援支队在检查过程中发现两家单位有重大火灾隐患,这两家单位分别是曲靖市会泽职业技术学校和宣威市锦程麦克风娱乐会所。

曲靖市消防救援支队消防人员对曲靖市会泽职业技术学校进行检查:

2020年3月26日,会泽县消防救援大队在对位于会泽县宝云街道通宝路以东的会泽职业技术学校进行消防监督检查时,发现该场所存在以下隐患:1、消防控制室主机瘫痪,无人值班;2、火灾自动报警系统瘫痪不能正常运行;3、水泵接合器损坏;4、室内消火栓系统无水,组件不全,部分无水带水枪;5、水泵房水泵不能正常运行;6、常闭式防火门处于开启状态;7、自动喷水灭火系统瘫痪;8、稳压设施不能正常运行。依据《重大火灾隐患判定方法》(GB35181-2017)》,经集体讨论,判定其为重大火灾隐患单位,会泽县消防救援大队提请县政府对会泽职业技术学校进行挂牌督办,并责令其在2020年4月26日前将上述隐患整改完毕。

宣威市锦程麦克风娱乐会所:

2020年4月8日,宣威市消防救援大队在对位于宣威市丰华街道振兴路龙泽丰园2栋2号的锦程麦克风娱乐会所进行消防监督检查时,发现该场所存在以下隐患:1、靠北疏散楼梯未设置封闭楼梯间;2、防火门未安装顺序器、闭门器;3、安全出口数量不足。依据《重大火灾隐患判定方法》(GB35181-2017)》,经集体讨论,判定其为重大火灾隐患单位,宣威市消防救援大队提请市政府对锦程麦克风娱乐会所进行挂牌督办,并责令其在2020年7月8日前将上述隐患改正完毕。

来源:曲靖新闻综合广播