致东莞中学南城学校学生和家长的返校通知

经省新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定,全省各级各类学校学生自4月27日起分期、分批、错峰返校。

根据上级文件,4月27日,我校初三年级学生返校上课。

5月11日后,根据疫情防控情况和上级通知精神,初一、初二年级分批、错峰返校。

学校会严格落实“四精准”“六分”“一独立”“三全”“五管”校园疫情防控措施,做好防控物资保障,配备足够的医护人员,加强校园环境整治,加强学生学习生活管理,加强校园应急演练,做好教育教学管理,确保学生返校平稳、有序、安全。

花开时节,想见你

终于可以返回校园,见那新校门、教学楼、宽敞通透的大厅、分布有序的绿化……那操场、那过道、那宿舍……

更重要的是,可以和亲爱的老师、同窗们一起在教室里奋笔疾书,学习知识。

为了能够让同学们做好充分的返校准备,

请同学们认真阅读以下内容

【做好防护 减少外出】

在开学返校前这段时间里,同学们需做好14天的居家防护,应尽可能减少外出,减少聚集,做好返校准备。如有条件,学生返校尽可能不乘坐公共交通工具,如需乘坐,务必戴好口罩,做好自我防护。

【坚持做好每日健康调查】

请同学们继续按要求完成每日线上健康调查问卷。(每日线上调查问卷是同学们返校的重要凭证,请同学们认真、如实填写。)

【备好返校物资】

正式开学后,为了减少与外界接触造成不必要的安全隐患,全体初三的学生返校后连续两周在校学习生活,请各位家长和同学们在开学前这段时间准备好至少连续住宿两周的生活费和物资

各位同学在开学返校前的这段时间里,除了要继续做好居家网上学习外,还需做好体能储备和心理准备。同学们可以按照体育科组之前发布的网课《东莞中学南城学校体育与健康在线课堂》开展体育锻炼,保持一个强健的体魄去迎接开学非常重要。另一方面需要做好返校学习的心理准备,调整心态,相信自己,相信老师,如遇到心理上的压力或问题可咨询学校心理老师,心理老师会以专业的知识为大家排忧解难。

相关分批返校时间及安排、开学后的教学活动管理、住宿管理、用餐管理、心理健康管理等温馨提示将会由班主任在班内通知安排,请同学们密切关注。