黄爆了,快来海珠湖探寻金色花海

海珠湖,在广州新中轴线的南端,海珠湖公园属于海珠湿地的一部分,海珠湖是市中心最大的人工湖,位于广州新中轴线的南端;它恰好与广州塔、体育中心呈一直线,湖区、果园组成了“生态绿轴”,成为名副其实的广州“绿心”。是市民休闲游玩的好去处。它与海珠湿地公园不同的是,海珠湖进园完全免费!

值得一提的是,市民还可以在海珠湖鸟岛上欣赏鹭鸟群飞的经典景象。而且最近,海珠湖开出了金黄一片,因而被很多市民“盯”上了;除了十香花海的金色海洋,多处景点也展示着最美的“容颜”。这里是广州踏春赏花好出去,湖区内有一大片金鸡菊花田 ,春天特有的柔和温暖的阳光为花瓣镀上一层金色的光芒,格外温柔迷人。但广州疫情尚未结束,大家还是少点出门为妙,在这里云赏花吧。

【TIPS】:

1、门票:2020年3月3日起海珠湖实行预约入园,现阶段每天仅限1000人次入园。提前预约方可入园。仅限线上预约,可提前5天预约(含当天)。

2、海珠湖开园时间为每日9:00-17:00,每逢周一闭园进行生态维护及喷雾式消杀工作。

3、地址:海珠区新滘中路168号,地铁3号线大塘站B出口即可到达。自驾车可以停到周边的停车场,十元/小时。

4、温馨提示:自行车禁止入内。