广东中山发生一起事件,位于五桂山街道,案件经过令人汗颜!

广东中山发生一起事件,位于五桂山街道,案件经过令人汗颜!

据悉,2020年4月6日晚上,黄某驾车在五桂山撞上路边围栏后,打电话叫来朋友黄×贵到现场帮忙处理事故,自己却逃离现场,后来不得不投案自首。办案民警发现两人均涉嫌醉酒驾车。根据检验报告显示黄某血液酒精含量为87.1mg/100ml,黄×贵更是高达144.1 mg/100ml。目前,案件还在处理之中。

原来,当天深夜,五桂山公安分局交警大队民警巡逻至城桂路五桂山双合山对开路段时,看到一辆粤T1Q0×9号牌小轿车撞了路边围栏,小轿车车头及被撞的围栏及路边石条损毁,现场一片狼藉,旁边还停着一辆粤TG66×F号牌小轿车。期间,一男子自称是肇事司机黄某的朋友黄×贵,过来帮助黄某处理事故现场,一旁的粤TG66×F号牌小轿车是他开过来的。在交谈中,民警发现黄×贵涉嫌酒后驾车,检测结果显示呼气酒精含量超过醉驾标准。民警随即要求黄×贵联系黄某到案接受处理。当晚,黄某来到五桂山交警大队投案自首。

很多网友了解到这起突发的交通事故之后,也是非常关心现场的情况,纷纷表达了自己的看法:“ 酒驾的量刑太轻了,应该加大处罚力度,看他们还敢不敢”“这个真是好兄弟啊,自己酒驾还过来帮忙处理,没的说”“这两个酒虫都应该严惩,这些酒驾的人就是活该,一定要严惩不贷”“为中山市的公安和交警点赞,希望你们每次出警都要平平安安”“中山抓酒驾力度不小,这些人还敢顶风作案,关个十年八年的看他们老实不老实”

车祸猛于虎也,车子是好东西,意外是洪水猛兽,人怎控制它,更合理为大家安全出行,合格的驾驶员,不是拿到驾驶证就行了。喝酒不开车,开车不喝酒,这是小孩子都知道的事情,然而很多成年人都是抱着侥幸心理,殊不知这样存在很大的安全隐患,对市民群众也是不负责任,希望可以严惩。也希望司机朋友们能够引以为戒。对此,各位网友有什么不同看法,欢迎留言沟通。