惠东这片区即将迎来大开发!

近日,惠东县自然资源局发布关于《惠东县城沙公坳片区控制性详细规划》(PS-84-0101及PS-84-0103局部地块修改)(草案)的公示。

公示内容如下:

《惠东县城沙公坳片区控制性详细规划》(以下简称《规划》)于2019年8月经县人民政府批准实施。为推进惠东县小型汽车驾校配套设备生产基地建设,落实已出让土地用地性质,对《规划》局部地块进行修改。

修改范围:《规划》PS-84-0101、PS-84-0103局部地块,总用地面积为26857.3平方米。

修改内容:

1.结合用地权属,将PS-84-0101地块用地性质由二类居住用地(R2)调整为一类工业用地(M1);

2.在PS-84-0101地块东侧增加10米的建议性绿廊;

3.将PS-84-0103局部地块细分地块编码为PS-84-0103-01、在PS-84-0103-01地块增加建议性辅路。

以下为地块修改前后:

而在2019年5月27日,惠东县自然资源局发布关于《惠东县城沙公坳片区控制性详细规划》里面提到了对沙公坳片区各种规划及定位,这让生活在此片区的人们,也多了期待。

以下为规划部分的内容:

(一)规划研究范围及功能定位

研究范围:东至金山陶瓷厂,西接蕉田、泰园片区,南临寨场山森林公园,北至六德村南面水系,总用地面积约254.7公顷。

功能定位:惠东县城与九龙峰旅游和现代农业示范区的连接点,公共配套设施完善、生态资源优越的城市拓展区。

(二)规划范围及人口规模

规划范围:结合土规城乡建设用地布局及自然山水界限,沿平多公路(省道S356)两侧规划总用地面积约121.87公顷。规划总人口约2.5万人。

(三)土地利用规划

规划城市建设用地面积约106.36公顷,其中:居住用地约33.55公顷,公共管理与公共服务用地约24.86公顷,商业服务业设施用地约6.47公顷,公用设施用地约0.30公顷,道路与交通设施用地约24.16公顷,绿地与广场用地约17.02公顷。

(四)道路交通规划

道路系统整体呈现“棋盘式”布局,形成“一横四纵”的干路结构。

规划设置公交首末站1处。

(五)公共管理与公共服务设施规划

规划管委会1处,社区居委会2处;肉菜市场1处;12年制学校1所;儿童福利院1处,敬老院1处。

(六)绿地系统规划

合理利用规划区内部自然水体及绿地,打造滨水景观绿带,沿水系规划多处公园。中部结合电力、交通等廊道预留景观通廊,打造两条绿廊与南部寨场山相呼应,营造山水相融、绿色宜居的城区环境。规划绿地与广场用地面积约17.02公顷,其中公园绿地面积约9.47公顷。

(七)公用设施规划

近期由鲤鱼岭水厂供水,远期由新建大岭水厂和扩建鯉鱼岭水厂联合供水。采用雨污分流,污水经收集后排至平多公路,送至下游污水处理厂处理。雨水经收集后结合内部水系就近排放。规划与蕉田片区合用新规划110KV城北变电站。远期气源主要为天然气,近期气源为液化石油气。规划垃圾转运站2处。

期待后续的发展

希望沙公坳片区能迎来新的改变!

资料来源:惠东人民政府网、惠东县自然资源局、西枝江畔

如果你想了解更多惠东吉隆黄埠信息