不止是2K屏+120Hz,刘作虎官宣新技术,一加8Pro提前确定

近几年,一加品牌在手机市场上一直扮演着黑马角色,虽然该品牌知名度和产品出货量无法与主流厂商相提并论,但在口碑上,一加旗舰却并不逊色于任何一款手机。即将发布的一加8Pro也因此才获得诸多消费者关注。4月7号,一加8Pro在第三方平台开启预约,核心卖点相继显现。

目前来看,一加8Pro最吸引用户的点当属屏幕。从官方发布的消息来看,一加8Pro屏幕同时支持2K分辨率与120Hz刷新率,画面内容丰富程度以及细腻程度大幅提升。单看显示效果,一加8Pro大概率会成为今年上半年手机市场上的最强旗舰。

从专业屏幕测试机构DisplayMate给出的评测报告来看,一加8Pro屏幕创造13项屏幕纪录,无论色彩丰富程度还是最大亮度,一加8Pro都成为该领域的“天花板”。当然,一加8Pro的卖点也并非是只有屏幕。刘作虎已在微博中官宣,一加8Pro将支持30W无线充电技术,并表示,该技术可以令手机进行高效率充电,速度堪比有线充电方案。

无线、有线双快充技术加持,将有效缓解手机续航压力。此外,一加8Pro还将支持防尘防水功能,并且会获得最高级别防护认证。不过,在刘作虎在微博中也吐槽,这类功能消费者可能并不会用到,但在手机市场竞争程度如此激烈的今天,一加8Pro添加两项旗舰机标配功能,无疑对巩固用户会有不小的帮助。

一加8Pro的拍照能力也十分值得期待,该机会配备四颗成像镜头,主摄搭载索尼IMX689传感器,超广角镜头则配备索尼IMX586,两颗4800万像素镜头强强联手,画面清晰度和亮度应该会有不小的提升。值得一提的是,上一款使用该镜头组合的OPPO Find X2Pro,取得124分的DxO评测成绩,仅次于华为P40Pro。如此看来,一加8Pro杀进榜单前五不成问题。

外观设计一直都是一加手机的优势,一加8Pro也继承一加7Pro的优良基因,在确保双曲面机身为其带来出色握持手感的同时,还通过屏幕挖孔设计,对手机重量和厚度进行有效控制。如此一来,一加8Pro的手感和颜值,都获得一定保障。

虽然一加8Pro发布会还没有召开,但该机大多数信息消费者其实都已提前确定,你对一加8Pro有何看法,会考虑购买该产品么?

文/陶青