你的“恩桃儿”已上线!米易黄草近7000亩樱桃等你来采!

三月赏花,四月品果

赏过了各种花,饱了眼福

吃货的季节也来喽!

眼看着,攀枝花

多汁饱满的“恩桃儿”成熟啦!

水嫰水嫰的样子

看着就让人流口水~

眼下,正是樱桃上市的季节,在攀枝花市米易县白马镇黄草回族村,7000亩樱桃喜获丰收,吸引着游客前来游玩采摘。

走进樱桃园内,一颗颗、一串串成熟诱人的樱桃垂挂枝头。游客们一手提篮,一手摘果,大家边采边吃,享受自然,体验农家采摘之乐和丰收的喜悦。

游客 何艳:

孩子马上开学了,我们就几家人约在一起出来,感受一下采摘的乐趣。

游客 陈宇:

这里樱桃的味道很不错,口感非常好。

游客 江华:

我特意从苏州赶回来,尝一下黄草樱桃,黄草的樱桃特别美味。

记者了解到,黄草回族村今年樱桃种植的面积有7000亩左右,产量在500万斤左右。本周起,黄草回族村的樱桃陆续成熟,成熟期大约在25天左右,价格在20元至40元不等。

因为独特的光热、气候资源,黄草樱桃颜值高,口感脆嫩生津,保留着自然的果香,吸引不少外地的收购商直接到地里收购。

据了解,黄草回族村原是省级贫困村,因发展樱桃产业,2014年和2015年两年时间村里的98户贫困户全部实现脱贫。近年来,黄草村以脱贫攻坚为契机,以“樱”为媒,实现旅游转型升级,发展休闲观光农业,努力提高农产品附加值,促进农业增效农民增收。截至2019年底,黄草村人均纯收入达到11450元。

采摘攻略

路线:自驾导航至米易县白马镇黄草村即可。

费用:入园采摘品尝30元/人。

“人间四月天,最美樱桃红”

约起来~

记者:攀枝花市广播电视台 杨茜、肖忆

编辑:李欣璐

审核:丁傑

攀枝花发布

攀枝花党务政务信息公开微信

攀枝花市人民政府办公室主办

攀枝花市广播电视台承办