仪陇中学高2018级入学须知

高2018级

入学须知

燕燕飞来,问春何在?

唯有少年书声悦耳。

尊敬的各位家长,亲爱的同学们:

大家好!时值四月,灼灼盛春,阴霾散去,微笑向暖,我们终于可以履行和孩子们相约春暖花开的约定!为了这一次的相见,学校已做好校园清洁卫生、环境消毒、防控物资采购、应急预案制定、教职工防控培训等一系列复课准备工作。仪中满园的迎春花都在期待少年温暖的笑靥,虽然今春的约定里裹挟着一抹沉重的底色,但无法阻挡求知的脚步!让我们从四月出发!在党和政府的正确领导下,全国人民的共同努力下,经过艰苦鏖战,目前国内疫情防控形势持续向好,但境外疫情加剧恶化,需要“外防输入、内防反弹”。为保障孩子健康、顺利返校,根据《四川省教育厅关于2020年春季学期开学有关事项的通知》《南充市2020年春季学期开学前后学校防疫工作要求》和仪陇县教科体局《开学前后检查督导考核表》等各级部门相关要求,现将孩子开学复课相关事宜告知如下,请认真阅读并按要求落实。

一、返校时间:

2020年4月13日

二、返校条件

1、无发热(烧)、咳嗽、胸闷、呼吸困难等症状;

2、体温低于37.3°C;

3、规范佩戴口罩;

4、按规定需隔离已满14天的;(有与确诊或疑似新冠肺炎患者接触;近期到省外、境外旅行居住过)

5、按规定需做核酸检测且为阴性的。(从湖北返回人员需做核酸检测)

三、入校要求

1、离家前自行测量一次体温,体温正常才离家返校。

2、家长原则上不护送(陪同)学生到校。家长有事需找学生的,学校安排在门卫室办理相关事宜,家长不入校。

3、全体学生入校时,必须佩戴口罩,服从门卫和体温检测人员的组织和管理,有序入校。若出现发热、干咳、乏力、呼吸道症状的请自觉接受隔离观察处置。(隔离观察室为原警务室)

4、学生入校时,禁止携带管制刀具、酒精类(包括消毒酒精)等管制和易燃易爆易腐蚀物品。学校禁止带方便食品入校,自觉接受行李箱消毒。

5、分批分道入校:

(1)住校生:

1-12班住校生(女生)上午8:00-12:00从校门口靠取款机一侧的第一测温通道排队入校。

1-12班住校生(男生)上午8:00-12:00从校门口靠门卫室一侧的第二测温通道排队入校。

13-24班住校生(女生)下午1:00--5:00从校门口靠取款机一侧的第一测温通道排队入校。

13-24班住校生(男生)下午1:00--5:00从校门口靠门卫室一侧的第二测温通道排队入校。

(2)通食生:

1-24班通食生(女生)晚上5:00--6:30从校门口靠取款机一侧的第一测温通道排队入校。

1-24班通食生(男生)晚上5:00--6:30从校门口靠门卫室一侧的第二测温通道排队入校。

6、所有学生入校后按指示路线进入宿舍或教室,不准在校园闲逛,不准搞任何形式的聚集活动。

仪陇中学高2018级学生复学入校路线图

仪陇中学学生报到注册流程图

仪陇中学复课后防控新冠肺炎应急处置流程图

四、注册安排

1、时间:4月13日晚上6:40起。

2、学生上交3月30日以来的健康记录卡,按要求需隔离的需交隔离证明和健康证明,由班主任务必严格审核(有不符合返校条件的学生要立即劝离学校或做其他妥善处置并报防控办)、分类整理装订,由年级德育干事按班收齐交学校防控办。

3、注册结束后,各班组织开展爱党爱国爱社会主义制度主题教育,全覆盖无死角地普及防疫知识、学习管理制度和报告制度,开展心理健康集中或个别辅导。

五、行课期间防控要求

1、校门实行封闭管理。上课期间,一律不准学生出校,若确有特殊原因需出校的必须履行请假手续并严格登记。

2、严格做好晨午晚检、因病缺勤登记追踪工作。通食生每餐返校前在家自行测一次体温,体温正常才返校,途中要戴口罩,尽量不乘坐公交车,进校时必须走测温通道接受体温检测。学生每天上午、下午、晚上进教室时必须进行体温检测并登记。对生病学生做好因病缺勤登记和追踪工作。班级实行“日报告”、“零报告”制度。

3、做好防护工作。学生在校期间讲究卫生,佩戴口罩(就餐时间除外),废弃口罩丢进专用垃圾箱内;严格按“七步洗手法”洗手;打喷嚏时用纸巾遮住或肘臂遮挡口鼻;校内不聚集、不打闹,严禁学生串楼层、串班、串寝室;进出教学楼宿舍楼及上厕所时严格遵从图标指示。

4、各班每天必须搞好本班的教室、寝室公区清洁卫生,勤开门窗通风透气。学校将严格检查通报,学校将由每天上午上8:00左右对寝室进行全面消毒,中午放学时对教室进行消毒。

5、学生分楼层、分区域、分班级、错时错峰就餐(具体安排见《仪陇中学关于分年级分班级分时段错峰分散就餐的通知》。

学生课间活动路线图(一)

学生课间活动路线图(二)

六、责任追究

在疫情尚未完全解除的情况下,全体人员务必提高政治意识、纪律意识、安全意识、防范意识和疫情防控意识,严格遵守省市县教育厅(局)和学校疫情防控及开学安全规定和要求,确保我校无疫情发生,切实保障师生生命安全。凡不按相关要求执行(如隐瞒接触史、旅居史等、未按要求隔离、出现疑似症状拒绝隔离等)者,学校将根据情节和有关规定给予相应的处理,涉嫌违机违法的,报公安机关处理。

少年有梦,

梦里有远方,

希望挫折能让孩子们

更加茁壮,

希望困难能给予孩子们

向上的力量,

追梦路上,

仪中为孩子们

塑造坚实的臂膀,

加油,少年!

四川省仪陇中学校

2020年4月11日

附:

仪陇中学关于分年级分班级

分时段错峰分散就餐的通知

按照“健康第一、安全至上”的原则和疫情防控有关要求,为确保2020年春季学期开学后全体师生的生命安全和身体健康,经学校研究决定:开学后学校将严格落实食堂食品安全管理制度,实行分年级分班级分时段错峰分散就餐。分班级分时段错峰就餐安排通知如下,请遵照执行。

一、分时段错峰就餐时段

二、分时段错峰就餐要求:

1、各年级各班一定要按照安排的时间表执行,督促学生按时就餐;

2、学生进入食堂就餐时务必按线路导引牌走分离通道,不得随意改变进入路线;

3、就餐学生排队取餐时必须戴上口罩且依次间隔1米排队等候;

4、取餐后学生朝一个方向(背对售饭窗口面向食堂正面)入座就餐,每张餐桌只座2人(坐在餐桌的两边);

5、就餐时不得相互交谈,就餐完毕后戴上口罩将餐具放置指定地方后迅速离开食堂。

三、分时段错峰就餐陪餐

1、根据学校食堂陪餐制度并结合分年级分班级分时段错峰分散就餐安排,学校食堂一日三餐的陪餐人员由所在各年级行政人员和班主任共同组成,详尽安排由年级负责,必须细化每天落实到人(各楼层陪餐人员1人);

2、陪餐人员在食堂除吃饭时一律要戴口罩工作;

3、陪餐人员每餐提前30分钟到学生食堂试吃,并对食堂的前厨后灶进行检查;

4、每餐陪餐结束后要认真逐项填写陪餐记录。

四川省仪陇中学校

2020年4月11日

内容来自仪陇中学