被父亲责骂,丹凤一女孩欲轻生;丹凤警方抓获5名网络诈骗嫌犯……

1、丹凤一女孩欲轻生,多亏民警及时....

近日,丹凤县公安局铁峪铺派出所以“百万警进千万家”活动为抓手,忠诚履职担当,急群众之所急、解群众之所困,危急时刻挺身而出,彰显了人民警察的良好形象,用实际行动守护着辖区平安。

4月10日凌晨1时许,铁峪铺派出所接到指令:辖区武关河附近有一少女轻生,现电话无法接通,要求迅速处置。

警情就是命令,所长陶欣迅速带领民警前往现场。处警民警一方面联系县局信息中队查询当事人信息,另一方面联系消防部门和镇村干部沿河道巡查。正在此时,巡查组反馈武关村龙王潭附近发现有人的哭声。民警火速赶赴现场,通过用强光手电对龙王潭进行勘查搜寻,发现浅滩处有人影,出警民警来不及多想,迅速冲下河提,涉过浅滩将欲轻生的女孩救上岸。

夜晚气温较低,女孩冻的瑟瑟发抖。民警脱下自己的警服为女孩披上,并将女孩送到警车上取暖,安抚其情绪。待女孩情绪平复后,民警询问得知:女孩名叫李某,4月9日中午因家庭琐事被父亲责骂,李某心里委屈外出,来到了武关河边,产生了轻生的念头。

夜晚0时许,李某拨打110诉说情况,接警员接线后一边耐心疏导劝说,稳住女孩情绪,同时迅速联系协调铁峪铺派出所、消防部门、镇村应急力量迅速处置。经过多方的共同协作努力,成功将轻生女孩营救回家。了解到事情的原委后,女孩父亲万分后悔自己的过激行为,诚恳接受教育批评,同时民警与村组干部及时关注女孩情况。

4月10日中午,所长陶欣带着民警来到女孩家,与女孩及家人谈心交流。通过交流,女孩昨日的负面情绪已经消失不见,羞愧的低下了头。她表示 “自己一时想不开,差点干了傻事。自己认识到了错误,以后绝不会这样了。感谢警察叔叔,你们辛苦了!”民警离开时叮嘱女孩及家长,一家人要和和睦睦,相亲相爱,积极乐观生活。

2、辗转千里,丹凤警方抓获5名网络诈骗嫌犯

4月11日,经过千里辗转,艰苦鏖战,丹凤县公安局反电诈专案组成功在云南边境城市瑞丽捣毁网络诈骗团伙一个,抓获犯罪嫌疑人5人,缴获赃款38.2万元,除破获丹凤本地一起被诈骗9万元案件外,同时破获其他省市电诈案件二十余起。

专案组民警抓获电信诈骗犯罪嫌疑人

3月19日,丹凤籍群众张某报警称:其3月5日至6日在网络上被人以炒外汇提现赚钱的方式诈骗人民币9万元。接到报警后,县局党委高度重视,立即指令局反电诈作战中心全力开展案件研判和侦查工作。经深入了解,张某2月份通过微信认识一名自称叫“樊某某”的男子,该男子称其经营一家外汇网站,能带着张某一起赚钱。起初张某在“樊某某”发送的链接上进行充值,都能进行提现。张某放松了警惕,逐步增大充值额度,在充值9万元后发现不能提现,意识到上当受骗。

专案组抓获犯罪嫌疑人

专案组根据掌握案件线索,在海量信息数据中抽丝剥茧,刨根溯源,研判到“樊某某”可能是诈骗团伙的“上线”,团伙下线藏身于云南省瑞丽市。办案民警立即开赴云南开展侦查工作,经过20余天的排查与追踪,民警掌握到了该团伙的具体住所。4月7日,团伙成员张某某、伍某分别在瑞丽市信用社、农业银行提取赃款时,被蹲守的民警一举抓获,后分别又将嫌疑人岩某某、唐某某抓获,嫌疑人明某在办案民警强大的法律攻势下,投案自首。专案组缴获该团伙用于作案银行卡30余张、手机6部、赃款10万元、冻结银行卡资金28.2万元。

目前,专案组正在将岩某某、张某某、明某三名犯罪嫌疑人押解回丹,另外两名嫌疑人唐某某、伍某已移交新疆乌鲁木齐警方查处,同时县局对该案件正在全力深挖彻查。(来源:丹凤公安)

关注我们

为丹凤民警点赞