浙江温州又发生重大交通事故,6车受损,致1死1伤

人们经常说“车祸猛于虎”,车祸发生时,往往不给人留有丝毫余地,几乎都没有反应时间,转瞬间惊天动地,车毁人亡,让人后悔莫及。这不,浙江温州市区发生一起多车碰撞事故,造成1人死亡的惨剧。

4月12日下午15时许,温州市区黎明东路发生一起多车连撞交通事故。从视频画面上看,一辆白色保时捷横着停在路边,车头左侧破损严重,车轮向外歪斜,几乎要掉下来的样子,右侧也被撞坏,右侧车灯处脱落。还有一些车辆受损。地上有不少被撞破碎的汽车零部件。从视频里可以看出一些交警正在疏导交通,一些交警正在对事故进行处置。周围有不少市民在围观、拍照、录视频。目前,肇事车驾驶员陈某已被公安机关控制。经初步勘察排除酒驾、毒驾,事故原因正在进一步调查中。

一位目击者称,下午15时24分许,他看到一辆白色保时捷突然从洪殿公交站前的斑马线处冲过来,一路撞到多辆机动车,疾行数十米后,撞弯路边的电灯杆才停下来。随后,大批警察赶到现场,带走了白色保时捷驾驶员。

18时48分,温州市交管部门通过“温州交警”微博发布官方通报:4月12日下午3时24分许,市区黎明东路花园大酒店路段,发生一起多车碰撞的交通事故,事故造成两自行车骑车人员受伤(其中一名伤者送往医院后经抢救无效死亡)和6车不同程度受损。

又是一起严重的交通事故。这样的交通事故频频在我们身边发生,比如,我们报道过的,4月11日13时24分许,海南三亚吉阳区育秀路三亚火车站旁发生一起7车连撞交通事故,1人重伤。三亚这起交通事故原因与货车车速过快有关。

今天,这起交通事故原因还有待交警部门公布。但速度过快是这起事故的主要原因。白色保时捷从洪殿公交站前的斑马线处冲过来,撞到多辆车,又向前疾行数十米。可以想象当时车速之快。所以人家说“十次车祸九次快”一点不假。假设车速慢点,就不会发生这次交通事故,人生没有假设,因此,我们要记住这次教训,一定要遵守交规,谨慎驾驶,文明出行。