西贝道歉;海信回应裁员;20余款App违规

有时候,你得停一下脚步,等一等心灵,让心情平和,想一想自己生活中拥有的所有美好。早安~

最新疫情

【截至4月12日24时新型冠状病毒感染的肺炎疫情最新情况】截至4月12日24时,累计报告确诊病例83523例,累计死亡病例3349例,累计治愈出院78062例。现有境外输入病例1314例。(腾讯新闻)

【钟南山:现在还不是摘口罩的时候】4月12日,钟南山在接受人民日报专访时表示,现在还不是摘口罩的时候。现在国内外情况悬殊,中国已步入疫情第二阶段,而其他一些主要国家还处在大暴发的第一阶段。这意味着人传人的几率非常高,戴口罩仍是很重要的自我防护手段,现在就提出不戴为时过早。不过,在疫情不严重的地区,人少的地方或空旷场所,倒不见得必须戴。(人民日报)

公司要闻

【海信:网传定量裁员数据不属实】对于海信裁员1万人的传言,12日,海信集团发布关于优胜劣汰、提效求生的说明称,受全球疫情影响,家电行业国内外市场均出现较大规模下滑。海信海外业务收入占集团整体收入已超过40%,经营形势更加严峻。为此,海信采取高管带头降薪、通过末位淘汰加速员工队伍“优胜劣汰”等措施,以稳住业绩。目前,网络已有的关于海信定量裁员的信息,其中数据并不属实。(中新经纬)

【搜索“网课”匹配交友直播?腾讯称下线群推荐功能】针对媒体披露的QQ群搜索页面中出现将“学校”“网课”等搜索结果匹配交友直播、网络游戏等群组信息,并向用户进行推荐的行为,腾讯QQ回应,已经将QQ群资料卡的相关群推荐,找群页面的“推荐”和“附近”,群地理位置里面的交友直播推荐和群推荐,群标签页面下线。(央视新闻)

民生要闻

【北京回应培训机构能否开课:仍不得开展线下培训】培训机构现在能否开课?北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕12日在新闻发布会上说,对培训机构来讲,目前仍不得开展线下的培训和服务。(中国新闻网)

【海航集团与中国旅游集团战略合作,推动海南自贸区消费升级】4月11日,中国旅游集团与海航集团在海口签署战略合作协议,双方将在航旅产业、免税业务、资产项目等多个领域开展合作,推动海南自贸区(港)建设与消费升级。(中国新闻网)

行业要闻

【西贝就涨价道歉:价格恢复到1月26日门店停业前标准】继海底捞之后,西贝就涨价道歉。西贝餐饮集团董事长贾国龙表示,从11日开始,所有涨价的外卖、堂食菜品价格恢复到2020年1月26日门店停业前的标准。(中新经纬)

【20余款App违规 瑞幸、每日优鲜等被点】近日,国家计算机病毒应急处理中心在“净网2020”专项行动中对互联网监测发现, 20余款外卖、医疗和在线教育类App涉嫌隐私不合规行为,瑞幸、每日优鲜、必胜客、春雨医生等被点名。(新浪科技)

国际新闻

【美国50个州全部进入“重大灾难状态”】美国总统特朗普11日批准怀俄明州为新冠疫情“重大灾难状态”,这意味着美国所有50个州、首都华盛顿特区以及美属维尔京群岛、北马里亚纳群岛、关岛和波多黎各4个海外领地都进入“重大灾难状态”,这是美国历史上的首次。(央视新闻)

【俄罗斯超26%公司裁员或让员工休无薪假】据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯战略倡议署总干事斯韦特兰娜·丘普舍娃表示,俄罗斯超26%的公司因新冠肺炎疫情而裁员或让员工休无薪假。(中国新闻网)

(文章部分图片来源网络)